Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Беспокойство новорожденных |
Авторизация |
Рецепты
Пирожки-рыбки
Детская кухня
Закладки
Ингредиенты:
* 1 большой пучок шпината;
* 1 пучок кресс-салата;
* 0,5 стаканчика натурального йогурта;
* 2 ст. л. жирных сливок;
* 50 г сливочного масла;
* 1 пучок укропа;
* 0,5 кг филе сырой или слабосоленой семги;
* 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
* кунжутные семечки;
* черный молотый перец.
Листья шпината и кресс-салата выложить на сухую разогретую сковороду, закрыть крышкой и подержать на среднем огне 2 – 3 мин.
Листья вынуть, отжать лишнюю жидкость и порубить.
Рыбное филе нарезать крупными кубиками. Смешать рыбу с рубленой зеленью, йогуртом и сливками, приправить перцем.
Тесто разделить пополам, раскатать и нарезать одинаковыми прямоугольниками примерно 5 х 10 см.
По центру половины прямоугольников выложить начинку, посыпать нарубленным укропом, накрыть сверху оставшимися прямоугольниками теста, края защипать, чтобы начинка осталась в центре. Острым ножом обрезать края так, чтобы получились пирожки в форме рыбки.
Противень и пирожки смазать маслом, посыпать кунжутными семечками и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10 мин., до золотистого цвета.
Подавать немедленно.
* 1 большой пучок шпината;
* 1 пучок кресс-салата;
* 0,5 стаканчика натурального йогурта;
* 2 ст. л. жирных сливок;
* 50 г сливочного масла;
* 1 пучок укропа;
* 0,5 кг филе сырой или слабосоленой семги;
* 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
* кунжутные семечки;
* черный молотый перец.
Листья шпината и кресс-салата выложить на сухую разогретую сковороду, закрыть крышкой и подержать на среднем огне 2 – 3 мин.
Листья вынуть, отжать лишнюю жидкость и порубить.
Рыбное филе нарезать крупными кубиками. Смешать рыбу с рубленой зеленью, йогуртом и сливками, приправить перцем.
Тесто разделить пополам, раскатать и нарезать одинаковыми прямоугольниками примерно 5 х 10 см.
По центру половины прямоугольников выложить начинку, посыпать нарубленным укропом, накрыть сверху оставшимися прямоугольниками теста, края защипать, чтобы начинка осталась в центре. Острым ножом обрезать края так, чтобы получились пирожки в форме рыбки.
Противень и пирожки смазать маслом, посыпать кунжутными семечками и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10 мин., до золотистого цвета.
Подавать немедленно.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама