Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Анемия у детей |
Авторизация |
Рецепты
Манный пудинг с киселем
Детская кухня
Закладки
Ингредиенты:
* 2 л молока 3,8%;
* 100 мл воды (можно и больше);
* 200 г манки;
* 2 яйца;
* замороженные или свежие ягоды;
* сахар - по вкусу;
* крахмал.
Сварить классическую густую манную кашу, немного посолить. Сахар и ваниль - по вкусу.
Когда каша немного остынет, добавить взбитые одно целое яйцо и один белок (вторым желтком смазать пудинг сверху), быстро размешивать.
Форму смазать маслом сливочным, вылить эту массу, сверху смазать желтком. Поставить в разогретую духовку, чтобы желток схватился, и большего не надо. Теперь надо вынуть из духовки и подождать, пока полностью остынет - застынет.
Кисель сварить из разных замороженых ягод. Красная, черная смородина, ежевика, клюква - сделать морс, добавить сахар, когда ягоды уже протерты.
Когда морс почти закипит, до минимума уменьшить огонь и добавить разведенный в холодной воде картофельный крахмал, хорошо размешать. Довести кисель до кипения. Можно положить кусочки яблока, кусочки лимона с кожурой, целые ягоды. Должен получиться густой сладкий кисель с включениями фруктов и ягод. Его тоже надо как следует остудить.
Разрезать пудинг, как вам нравится (можно каждую порцию - и на несколько маленьких кусочков) и полить киселем.
Подавать холодным, но не из холодильника. Примерно час пусть постоит, если вы его хранили в холодильнике.
* 2 л молока 3,8%;
* 100 мл воды (можно и больше);
* 200 г манки;
* 2 яйца;
* замороженные или свежие ягоды;
* сахар - по вкусу;
* крахмал.
Сварить классическую густую манную кашу, немного посолить. Сахар и ваниль - по вкусу.
Когда каша немного остынет, добавить взбитые одно целое яйцо и один белок (вторым желтком смазать пудинг сверху), быстро размешивать.
Форму смазать маслом сливочным, вылить эту массу, сверху смазать желтком. Поставить в разогретую духовку, чтобы желток схватился, и большего не надо. Теперь надо вынуть из духовки и подождать, пока полностью остынет - застынет.
Кисель сварить из разных замороженых ягод. Красная, черная смородина, ежевика, клюква - сделать морс, добавить сахар, когда ягоды уже протерты.
Когда морс почти закипит, до минимума уменьшить огонь и добавить разведенный в холодной воде картофельный крахмал, хорошо размешать. Довести кисель до кипения. Можно положить кусочки яблока, кусочки лимона с кожурой, целые ягоды. Должен получиться густой сладкий кисель с включениями фруктов и ягод. Его тоже надо как следует остудить.
Разрезать пудинг, как вам нравится (можно каждую порцию - и на несколько маленьких кусочков) и полить киселем.
Подавать холодным, но не из холодильника. Примерно час пусть постоит, если вы его хранили в холодильнике.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама