Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Селедка под шубой |
Авторизация |
Рецепты
Лимонное печенье
Детская кухня
Закладки
Ингредиенты:
* 1 ст. размягченного сливочного масла;
* 2/3 ст. сахара;
* 1 большое яйцо, слегка взбитое;
* натертая цедра 1 лимона;
* 1/2 стакана муки;
* 1/2 ч. ложки соли.
Нагрейте духовку до 350 F.
Миксером взбейте в миске масло и сахар, пока не получится легкая, воздушная смесь. Добавьте туда яйцо и цедру, взбейте снова.
Просейте вместе соль и муку. Понемногу добавьте этот порошок в масляную смесь, каждый раз хорошо перемешивая до однородности.
Поделите тесто на 2 части, заверните их в полиэтилен и оставьте охлаждаться в холодильнике на 2 часа.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто как для обычного печенья, порежте с помощью специальных фигурных формочек.
Переложите на противни (расстояние между печенками – 3 см) и выпекайте при температуре, пока края не станут золотистого цвета.
Оставьте остывать на 5 минут на противне, потом выложите на специальную решетку или лист.
Чтобы приготовить глазурь, взбейте венчиком 2 стакана сахарной пудры, 1 ст. лимонного сока и несколько капель желтого пищевого красителя. Намажьте на остывшие печенья и дайте высохнуть.
* 1 ст. размягченного сливочного масла;
* 2/3 ст. сахара;
* 1 большое яйцо, слегка взбитое;
* натертая цедра 1 лимона;
* 1/2 стакана муки;
* 1/2 ч. ложки соли.
Нагрейте духовку до 350 F.
Миксером взбейте в миске масло и сахар, пока не получится легкая, воздушная смесь. Добавьте туда яйцо и цедру, взбейте снова.
Просейте вместе соль и муку. Понемногу добавьте этот порошок в масляную смесь, каждый раз хорошо перемешивая до однородности.
Поделите тесто на 2 части, заверните их в полиэтилен и оставьте охлаждаться в холодильнике на 2 часа.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто как для обычного печенья, порежте с помощью специальных фигурных формочек.
Переложите на противни (расстояние между печенками – 3 см) и выпекайте при температуре, пока края не станут золотистого цвета.
Оставьте остывать на 5 минут на противне, потом выложите на специальную решетку или лист.
Чтобы приготовить глазурь, взбейте венчиком 2 стакана сахарной пудры, 1 ст. лимонного сока и несколько капель желтого пищевого красителя. Намажьте на остывшие печенья и дайте высохнуть.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама