Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Центр репродукции человека и ЭКО |
Авторизация |
Рецепты
Булочки в виде зверюшек
Детская кухня
Закладки
Ингредиенты на 8 булочек:
* 3 стакана не просеянной пшеничной муки;
* 1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей;
* 1 ст. ложка растительного масла;
* 2 чайные ложки прозрачного меда;
* 1,25 стакана чуть теплой воды;
* 1 взбитое яйцо;
* смородина для украшения.
В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль. Насыпьте горкой и сделайте в центре углубление. Смешайте масло, мед, воду и вылейте полученную смесь в углубление. Замесите плотное тесто. Выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и еще раз хорошо разомните. Разделите на 8 кусков. Одна половина этого количества пойдет на изготовление черепах, а другая на изготовление ежей.
Возьмите один из 8 кусков и отрежьте от него маленький кусочек, достаточный для изготовления хвоста и 4 лап, а кусочек побольше для головы.
Из оставшегося теста скатайте шар, слегка его придавите и прикрепите к нему голову, лапы и хвост.
Из ягод смородины сделайте глаза.
Смажьте маслом 2 противня и выложите на них 4 фигурки. Острым ножом проведите на их поверхности перекрестные полоски, как у черепахи. Каждому из 4 оставшихся кусков теста придайте овальную форму, слегка вытянув с одного конца. Перенесите на противень. С помощью ножниц сделайте наверху надрезы, похожие на иголки у ежа. Из ягод смородины сделайте глаза и нос.
Оставьте вылепленные фигурки в теплом месте на 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме почти в 2 раза.
Разогрейте духовку до 230 С.
Смажьте зверюшек взбитым яйцом и выпекайте в течение 15 - 20 минут, пока они полностью не пропекутся и не подрумянятся.
* 3 стакана не просеянной пшеничной муки;
* 1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей;
* 1 ст. ложка растительного масла;
* 2 чайные ложки прозрачного меда;
* 1,25 стакана чуть теплой воды;
* 1 взбитое яйцо;
* смородина для украшения.
В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль. Насыпьте горкой и сделайте в центре углубление. Смешайте масло, мед, воду и вылейте полученную смесь в углубление. Замесите плотное тесто. Выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и еще раз хорошо разомните. Разделите на 8 кусков. Одна половина этого количества пойдет на изготовление черепах, а другая на изготовление ежей.
Возьмите один из 8 кусков и отрежьте от него маленький кусочек, достаточный для изготовления хвоста и 4 лап, а кусочек побольше для головы.
Из оставшегося теста скатайте шар, слегка его придавите и прикрепите к нему голову, лапы и хвост.
Из ягод смородины сделайте глаза.
Смажьте маслом 2 противня и выложите на них 4 фигурки. Острым ножом проведите на их поверхности перекрестные полоски, как у черепахи. Каждому из 4 оставшихся кусков теста придайте овальную форму, слегка вытянув с одного конца. Перенесите на противень. С помощью ножниц сделайте наверху надрезы, похожие на иголки у ежа. Из ягод смородины сделайте глаза и нос.
Оставьте вылепленные фигурки в теплом месте на 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме почти в 2 раза.
Разогрейте духовку до 230 С.
Смажьте зверюшек взбитым яйцом и выпекайте в течение 15 - 20 минут, пока они полностью не пропекутся и не подрумянятся.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама