Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: НИИАП |
Авторизация |
Рецепты
Арахисные улитки
Детская кухня
Закладки
Ингредиенты на 20 шт.:
* 175 г (1,5 стакана) муки с разрыхлителем;
* 0,5 чайной ложки порошка горчицы;
* 85 г (0,3 стакана) подсолнечного маргарина;
* 55 г (0,5 стакана) натертого сыра «чеддер»;
* 3 ст. ложки молока;
* арахисовое масло;
* листья салата (для гарнира).
Разогрейте духовку до 190° С.
Просейте муку и горчичный порошок в миску. Вотрите маргарин, так, чтобы смесь стала похожа на мелкие хлебные крошки. Вмешайте сыр, добавьте молоко. Должно получиться мягкое тесто.
Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и слегка помесите до однородности. Скатайте в колбаску длиной около 30 см. Разрежьте на 20 ломтиков. Возьмите каждый ломтик, раскатайте его в тонкую колбаску около 15 см длиной. Аккуратно примните три четверти длины колбаски, чтобы эта часть стала около 1 см в ширину. Намажьте расплющенную поверхность небольшим количеством арахисового масла. Скатайте по направлению к нерасплющенной части, придавая колбаске форму улитки. Придайте кончику форму головы. Перенесите на смазанный маслом противень. С остальными кусочками теста проделайте то же самое.
Выпекайте в течение 12-15 минут, до подрумянивания.
Охладите на проволочной сетке.
Подавайте с листьями салата.
Если хотите, можете использовать дрожжевой экстракт вместо арахисового масла.
* 175 г (1,5 стакана) муки с разрыхлителем;
* 0,5 чайной ложки порошка горчицы;
* 85 г (0,3 стакана) подсолнечного маргарина;
* 55 г (0,5 стакана) натертого сыра «чеддер»;
* 3 ст. ложки молока;
* арахисовое масло;
* листья салата (для гарнира).
Разогрейте духовку до 190° С.
Просейте муку и горчичный порошок в миску. Вотрите маргарин, так, чтобы смесь стала похожа на мелкие хлебные крошки. Вмешайте сыр, добавьте молоко. Должно получиться мягкое тесто.
Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и слегка помесите до однородности. Скатайте в колбаску длиной около 30 см. Разрежьте на 20 ломтиков. Возьмите каждый ломтик, раскатайте его в тонкую колбаску около 15 см длиной. Аккуратно примните три четверти длины колбаски, чтобы эта часть стала около 1 см в ширину. Намажьте расплющенную поверхность небольшим количеством арахисового масла. Скатайте по направлению к нерасплющенной части, придавая колбаске форму улитки. Придайте кончику форму головы. Перенесите на смазанный маслом противень. С остальными кусочками теста проделайте то же самое.
Выпекайте в течение 12-15 минут, до подрумянивания.
Охладите на проволочной сетке.
Подавайте с листьями салата.
Если хотите, можете использовать дрожжевой экстракт вместо арахисового масла.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама