Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Роддом ЦГБ |
Авторизация |
Рецепты
Ананасовый щербет
Детская кухня
Закладки
Продукты:
- ананас весом в 1,5 кг;
- 1/3 ст. сахара (чуть больше или чуть меньше, всё зависит от вашего вкуса и спелости самого фрукта);
- сок одного большого лимона.
Этот рецепт рассчитан на один ананас, но если вы хотите использовать сам ананас как декоративный контейнер и подать щербет в нём, то вам потребуется удвоить количество продуктов.
Отрежьте у ананаса верхушку. Длинным острым ножом сделайте вертикальный надрез 6-7 мм от кожицы и режьте по кругу что бы отделить кожу от мякоти. Пройдитесь ножом по кругу несколько раз что бы убедиться что мякоть полностью отошла от стенок.
Остриём ножа сделайте небольшой надрез 1,5 см. от донышка фрукта. Подвигайте лезвием назад, вперёд так что бы надрез не стал слишком большим, но мякоть отделилась от дна фрукта.
Воткнув вилку в мякоть покрутите ею слево направо что бы полностью освободить мякоть и вытащите её на разделочную доску.
Поставьте мякоть столбиком и обрежьте мягкую часть от твёрдой середины. Середину вкините. Если у вас получилось правильно разрезать ананас тогда на этом этапе ложкой выскребите остатки мякоти из фрукта. Всю мякоть порежьте на кубики. У вас должна получиться вот такой пустой ананас с крышечкой.
Заморозьте ананасовый контейнер. Крышечку замораживать не нужно.
Мякоть ананаса положите в комбайн и перекрутите в течении 30 сек. на высокой скорости. Добавьте сахар, и сок большого лимона и перекрутите ещё 30 сек. Переложите смесь в контейнер или можно в пищевой пакет, заморозьте в течении 2-х часов, тщательно перемешивая каждый час. Чтобы щербет замёрз равномерно и стал похожим на мелко дроблёный лёд или что-то вроде снега смешанного со льдом.
После двух часов заморозки прокрутите ещё раз в комбайне в течении 1 минуты. Масса станет жидковатой, светло-жёлтого цвета, и гладкой.
Но чтобы этот коктейль превратился в шербет массу нужно снова переложить в контейнер или пакет и заморозить в течении ещё нескольких часов.
- ананас весом в 1,5 кг;
- 1/3 ст. сахара (чуть больше или чуть меньше, всё зависит от вашего вкуса и спелости самого фрукта);
- сок одного большого лимона.
Этот рецепт рассчитан на один ананас, но если вы хотите использовать сам ананас как декоративный контейнер и подать щербет в нём, то вам потребуется удвоить количество продуктов.
Отрежьте у ананаса верхушку. Длинным острым ножом сделайте вертикальный надрез 6-7 мм от кожицы и режьте по кругу что бы отделить кожу от мякоти. Пройдитесь ножом по кругу несколько раз что бы убедиться что мякоть полностью отошла от стенок.
Остриём ножа сделайте небольшой надрез 1,5 см. от донышка фрукта. Подвигайте лезвием назад, вперёд так что бы надрез не стал слишком большим, но мякоть отделилась от дна фрукта.
Воткнув вилку в мякоть покрутите ею слево направо что бы полностью освободить мякоть и вытащите её на разделочную доску.
Поставьте мякоть столбиком и обрежьте мягкую часть от твёрдой середины. Середину вкините. Если у вас получилось правильно разрезать ананас тогда на этом этапе ложкой выскребите остатки мякоти из фрукта. Всю мякоть порежьте на кубики. У вас должна получиться вот такой пустой ананас с крышечкой.
Заморозьте ананасовый контейнер. Крышечку замораживать не нужно.
Мякоть ананаса положите в комбайн и перекрутите в течении 30 сек. на высокой скорости. Добавьте сахар, и сок большого лимона и перекрутите ещё 30 сек. Переложите смесь в контейнер или можно в пищевой пакет, заморозьте в течении 2-х часов, тщательно перемешивая каждый час. Чтобы щербет замёрз равномерно и стал похожим на мелко дроблёный лёд или что-то вроде снега смешанного со льдом.
После двух часов заморозки прокрутите ещё раз в комбайне в течении 1 минуты. Масса станет жидковатой, светло-жёлтого цвета, и гладкой.
Но чтобы этот коктейль превратился в шербет массу нужно снова переложить в контейнер или пакет и заморозить в течении ещё нескольких часов.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама