Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: ЗАГС Батайска |
Авторизация |
Рецепты
Печенье "ореховые пальчики"
Тесто, выпечка
Закладки
Делаем тесто:
1/2 пачки масла (примерно 100 гр)
Стакан сметаны (примерно 200гр)
и 2,5 ст муки
Все перемешиваем до однородного состояния
Готовим начинку:
Стакан сахара смешиваем со стаканом мелких грецких орешков (орешки можно брать любые)
Затем присыпаю поверхность мукой раскатываем из четверти теста круг и нарезаем его на треугольники (чем мельче нарезать, тем мельче изделие)
Далее сверху присыпаем нашей начинкой и начинаем заворачивать трубочки, от широкой части к вершине треугольничка
Из этого количества у меня получается протвень целиком, трубочки можно класть близко друг к другу, в размерах они не меняются. Выпекаю я при температуре 200 градусов примерно минут 30, причем чтоб они подрумянились со всех сторон (духовка у меня не равномерная) я через 15 минут переворачиваю их. Когда изделия зазолотились - вынимаю их и присыпаю сахарной пудрой. Всем приятного аппетита
1/2 пачки масла (примерно 100 гр)
Стакан сметаны (примерно 200гр)
и 2,5 ст муки
Все перемешиваем до однородного состояния
Готовим начинку:
Стакан сахара смешиваем со стаканом мелких грецких орешков (орешки можно брать любые)
Затем присыпаю поверхность мукой раскатываем из четверти теста круг и нарезаем его на треугольники (чем мельче нарезать, тем мельче изделие)
Далее сверху присыпаем нашей начинкой и начинаем заворачивать трубочки, от широкой части к вершине треугольничка
Из этого количества у меня получается протвень целиком, трубочки можно класть близко друг к другу, в размерах они не меняются. Выпекаю я при температуре 200 градусов примерно минут 30, причем чтоб они подрумянились со всех сторон (духовка у меня не равномерная) я через 15 минут переворачиваю их. Когда изделия зазолотились - вынимаю их и присыпаю сахарной пудрой. Всем приятного аппетита
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама