Погода
02.04.2025: Облачно с прояснениями, местами дождь, ветер 5,6 м/с
|
Поиск
Например: Беспокойство новорожденных |
Авторизация |
Рецепты
Кролик в сметане
Блюда из мяса
Закладки
Необходимые продукты:
Кролик 1 кг( у меня был 2 кг просто разделила на пополам)
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
красное вино 100 мл.
сметана 400 гр.( у меня была 25%)
соль,перец,базилик по вкусу
Кролика подержала час в воде с добавлением уксуса,уксуса совсем чуть,только чтобы вода немного пахла,кролика полностью погрузила в эту воду,прочла,что это нужно чтобы крольчатина стала очень нежной,хотя как мне кажется это следует делать только со старой крольчатиной и вымачивают от 3 до 12 часов,я такое делать не стала так как купила очень свежего и молодого кролика.Вынула из воды обтерла,разрезала на куски,посолила,поперчила

залила вином,думаю что белое подошло бы больше,но у меня его к сожалению не было

оставить на пол часа, после этого обжарить на масле подсолнечном с двух сторон по 3 мин примерно с каждой стороны,чтобы мясо приобрело красивый цвет

Режем лук,трем морковь и всё обжариваем отдельно на сковороде

в сметану добавляю 1 ст. воды и размешиваю венчиком,потом беру казан на дно выкладываю половину моркови с луком,сверху куски кролика поливаю половиной сметаны,подсолить немного,снова сверху морковь с луком и залить остатками сметаны,если мясо полностью не покрыто то можно добавить воды

закрываю крышкой и после того как закипит ,тушу на медленном огне 1 час.Все блюдо готово,по вкусу кто хочет перед подачей на стол можно добавить мелко рубленный чеснок и зелень.Гарнир тоже может быть любым,у меня было пюре картофельное

Кролик 1 кг( у меня был 2 кг просто разделила на пополам)
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
красное вино 100 мл.
сметана 400 гр.( у меня была 25%)
соль,перец,базилик по вкусу
Кролика подержала час в воде с добавлением уксуса,уксуса совсем чуть,только чтобы вода немного пахла,кролика полностью погрузила в эту воду,прочла,что это нужно чтобы крольчатина стала очень нежной,хотя как мне кажется это следует делать только со старой крольчатиной и вымачивают от 3 до 12 часов,я такое делать не стала так как купила очень свежего и молодого кролика.Вынула из воды обтерла,разрезала на куски,посолила,поперчила

залила вином,думаю что белое подошло бы больше,но у меня его к сожалению не было

оставить на пол часа, после этого обжарить на масле подсолнечном с двух сторон по 3 мин примерно с каждой стороны,чтобы мясо приобрело красивый цвет

Режем лук,трем морковь и всё обжариваем отдельно на сковороде

в сметану добавляю 1 ст. воды и размешиваю венчиком,потом беру казан на дно выкладываю половину моркови с луком,сверху куски кролика поливаю половиной сметаны,подсолить немного,снова сверху морковь с луком и залить остатками сметаны,если мясо полностью не покрыто то можно добавить воды

закрываю крышкой и после того как закипит ,тушу на медленном огне 1 час.Все блюдо готово,по вкусу кто хочет перед подачей на стол можно добавить мелко рубленный чеснок и зелень.Гарнир тоже может быть любым,у меня было пюре картофельное

Обсуждение