6 куриных грудок без костей и шкуры, 2 большие луковицы, порезанные кольцами, 1 красный сладкий перец, порезанный на полоски, 1 зеленый сладкий перец, порезанный на полоски, 2 ст. ложки оливкового масла, 12 тартильяс, 200г гуакамоле (если нет авокадо, можно и пропустить этот компонент), 1,5 стакана сметаны, зелень кинзы. Для маринада:
Cок четырех лаймов, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 чайная ложка орегано (душицы), 1 ч. ложка сухих измельченных семян кинзы, 1 ч. л. соли.
Приготовить маринад, смешав все указанные для маринада компоненты. Добавить курицу, хорошо обвалять в маринаде и поставить на 4 часа в холодильник. Выложить промаринованную курицу на противень. Покрыть фольгой. Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. На последние 10 минут снять фольгу. Порезать готовую курицу на тонкие полоски. В то же время обжарить лук и перец на оливковом масле на очень горячей сковороде, пока они не станут мягкими и румяными. На тартильяс положить немного жаренных овощей и немного курицы. Добавить немного гуакамоле, сметану и зелень кинзы, завернуть в трубочку и есть.