Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: DON-PLAZA |
Авторизация |
Рецепты
Утка по-французски
Блюда из птицы
Закладки
- 200 г филе утки
- 1/2 апельсина
- соль, перец
- сливочное масло
Для соуса
(на 200 г утки достаточно 50 г соуса).
- 140 мл красного вина
- 5 г сливочного масла
- 20 мл соевого соуса
- 70 г меда
- 5 г крахмала
- 15 мл воды
1. Соус: растопите масло, влейте вино, прокипятите 2 мин. Добавьте мед, соевый соус, крахмал с водой 1:1. Размешайте.
2. Утиную грудку аккуратно зачистите от кожи, пленок и жилок - так, как показано на фото.
3. Острым ножом вырежьте мякоть апельсина без белой кожицы, удалите косточки. Нарежьте кубиками.
4. Обжарьте утку куском на растительном масле, нарежьте кубиками 2,5 х 2,5 см, обжарьте.
5. Прогрейте соус, смешайте с уткой, добавьте апельсин, обжарьте. Не пережарьте! Иначе мясо утки будет сухим.
6. Утку подавайте с припущенными или обжаренными овощами, например со спаржей.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама