(4 порции).
(картофельные кнедлики – те, которые делают из сырых клубней, называют "брамбораки" )
Что нужно:
1 средняя утка,
15 г соли,
10 г тмина,
600 г кислой капусты,
30 г сахара,
мука.
Для брамбораков:
1,5 кг картофеля,
20 г соли,
3 г перца,
5 г майорана,
2 яйца,
100 г молока,
150 г муки.
Что делать:
Утку очистить, посолить и посыпать тмином, положить грудкой на противень и жарить до готовности в духовке при температуре 180С. Каждые полчаса утку поливать соком с противня, через 45 мин. перевернуть.
Кислую капусту для гарнира залить водой, варить пока не станет мягкой, но не до полной готовности. На сковороде поджарить на масле муку, добавить туда капусту, размешать, добавить соль и сахар.
Для брамбораков картофель очистить, натереть на терке. Добавить молоко, муку, яйца, майоран, соль и перец, перемешать. Из этого теста сделать лепешки и жарить на растительном масле.
Для подачи выложить утку на блюдо, гарнировать капустой и брамбораками. |