Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Селедка под шубой |
Авторизация |
Рождественская индейка с начинкой из каштанов по-английски
Необходимые продукты: молодая индейка на 4-4,5 кг, 50-75 г растительного масла или маргарина
Для начинки: 0,5 кг пюре из каштанов, 110 г свежего ржаного хлеба, 50 г нарезанного околопочечного жира индейки, 1 головка лука, 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки, цедра 1 лимона, 3 взбитых яйца. Способ приготовления: Подготовить индейку, вынуть внутренности. Затем взвесит птицу. Знать точный вес необходимо для того, чтобы рассчитать время необходимое на приготовление. На каждые 450 г живого веса надо 20 минут, плюс 20 минут на все блюдо. Значит, если ваша индейка весит 4 кг, то готовить ее надо (4кг: 450 г х20 минут + 20 минут) = 200 минут или 3 часа и 20 минут. Смешайте пюре каштанов с тертым хлебом, добавьте тщательно перемешанный жир с луком, петрушкой, цедрой лимона, солью, перцем и взбитыми яйцами. Всю эту смесь помещаете в "карман", который делаете, отделяя кожу от бедной индейки, Начинайте отдирать кожу от шеи до середины грудки. Начинку, спрятанную в "карман", хорошо вдавите в мясо. Свяжите крылышки и ножки индейки и подержите ее немного в холодном месте. В это время разогрейте жир в жаровне, положите туда индейку, и облейте ее маслом. Прикройте жаровню фольгой, засеките время, и жарьте птицу при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности, снимите фольгу, чтобы индейка подрумянилась. За те три часа, что ваша индейка жарится можно не только сервировать стол и принять гостей, но и приступить к холодным закускам. К этому времени она как раз и поспеет. Я сама индейку никогда, таким образом, не готовила, но раз у англичан, это считается национальным блюдом, то можно им доверять – будет вкусно! |