Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Центр репродукции человека и ЭКО |
Авторизация |
Куриные ракушки с яблоком и изюмом
Состав: 500 гр. куриных грудок (2 грудки), половина яблока, горсть изюма, консервированный тертый хрен с майонезом, 200 гр. сметаны, 200 гр. замороженных овощей (цветная капуста, спаржевая фасоль, морковь и зеленый горошек), соевый соус, мускатный орех, растительное масло.
Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и отбейте.
Смажьте одну сторону тертым хреном.
На одну половинку грудки положите нарезанное на тонкие (3 мм) ломтики яблоко и посыпьте изюмом.
Закройте грудки, хреном вовнутрь, как закрываются створки раковин у мидий, положите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и посыпьте мускатным орехом.
Как только нижняя половинка побелеет, переверните грудки на другую сторону, добавьте замороженных овощей.
Когда овощи разморозятся, приправьте все мускатным орехом и пошевелите овощи. Закройте крышкой и потушите 5 минут. Добавьте сметану, сбрызните соевым соусом и потушите 3 минуты.
Переверните грудки и еще потушите минуты 3.
Подавайте с овощами и фруктами.