Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Беспокойство новорожденных |
Авторизация |
Рецепты
Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром
Блюда из птицы
Закладки
Вам потребуются: куриные грудки - 2 шт.; сыр (гауда или эдам) - 4 брусочка (толщина 1х1); соль - по вкусу; для панировки: мука - 2 ст.л.; панировочные сухари - 3-4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки
1 - Разделка
Куриные грудки разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить в сторону и использовать для любого другого блюда. Большое филе (4 шт.) отбить тупой стороной лезвия ножа. Сбоку сделать в грудке глубокий продольный надрез, чтобы получился карман. Натереть грудки снаружи и внутри разреза солью. Сыр нарезать брусочками высотой и шириной около 1 см. Длина брусочка должна быть чуть меньше длины кармана. Разложить сыр по карманам. Один край грудки немного подвернуть, прикрыв сыр, вторым прикрыть первый край.
2 - Подготовка
В тарелку насыпать муку, смешанную с небольшим количеством соли. Уложить в муку грудку, обвалять ее со всех сторон.
3 - Приготовление
Опустить куриную грудку в слегка взбитое яйцо.
4 - Панировка
А затем переложить в тарелку с панировочными сухарями. Для панировки сухари желательно приготовить непосредственно перед приготовлением куриной грудки. Достаточно обжарить или подсушить в духовке несколько кусочков белой булки, а затем размять получившиеся сухарики, использую скалку.
5 - Жарить на сковороде
Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить грудку со всех сторон до корочки, затем огонь немного уменьшить и жарить до готовности.
6 - Сервировка
Подавать лучше в горячем виде. Разложить на тарелки и подать с зеленым салатом или овощами.
1 - Разделка
Куриные грудки разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить в сторону и использовать для любого другого блюда. Большое филе (4 шт.) отбить тупой стороной лезвия ножа. Сбоку сделать в грудке глубокий продольный надрез, чтобы получился карман. Натереть грудки снаружи и внутри разреза солью. Сыр нарезать брусочками высотой и шириной около 1 см. Длина брусочка должна быть чуть меньше длины кармана. Разложить сыр по карманам. Один край грудки немного подвернуть, прикрыв сыр, вторым прикрыть первый край.
2 - Подготовка
В тарелку насыпать муку, смешанную с небольшим количеством соли. Уложить в муку грудку, обвалять ее со всех сторон.
3 - Приготовление
Опустить куриную грудку в слегка взбитое яйцо.
4 - Панировка
А затем переложить в тарелку с панировочными сухарями. Для панировки сухари желательно приготовить непосредственно перед приготовлением куриной грудки. Достаточно обжарить или подсушить в духовке несколько кусочков белой булки, а затем размять получившиеся сухарики, использую скалку.
5 - Жарить на сковороде
Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить грудку со всех сторон до корочки, затем огонь немного уменьшить и жарить до готовности.
6 - Сервировка
Подавать лучше в горячем виде. Разложить на тарелки и подать с зеленым салатом или овощами.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама