Ингредиенты:
курица - 1 шт., баклажаны - 2 шт., паприка молотая - 1 ст. ложка, картофель - 4 шт., помидоры - 4 шт., перец сладкий зеленый и желтый - по 1 шт., лук репчатый мелкий - 2 головки, масло сливочное - 50 г, соль и перец черный молотый - по вкусу, зелень петрушки и укропа.
У баклажанов удалите плодоножки, нарежьте их кружочками толщиной 2 см, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Выделившийся сок отожмите.
Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте на 8 частей, натрите солью, перцем и половиной нормы паприки.
Картофель нарежьте кружочками, сладкий перец — соломкой, лук мелко порубите. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена и нарежьте дольками.
Баклажаны соедините с остальными овощами, приправьте солью, перцем и оставшейся паприкой, уложите в смазанную частью масла форму, накройте крышкой и запекайте 15 минут в разогретой духовке. Куски курицы обжарьте до готовности на масле.
При подаче уложите на тарелку запеченные овощи, сверху поместите куски курицы. Оформите зеленью.
|