Погода
+14 °C
Подробнее
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
Поиск
Например: Управление социальной защиты
Авторизация
Рецепты
ГлавнаяДомРецептыБлюда из птицыЗажаренная утка с лапшой ...

Зажаренная утка с лапшой

Блюда из птицы
  Закладки

Ингредиенты (на 4 персоны):

4 грудинки утки (200 г каждая)
1 ст ложка муки
400 г "хоккин" лапши ( возможно заменить любой яичной)
1 ст ложка арахисового масла (возможно заменить растительным)
2 "зубка" чеснока ( мелко нарезать)
2 ст ложки свежего имбиря ( мелко порубить)
1 маленький стрючок красного острого перца ( мелко порубить)
3 ст ложки соевого соуса
2 ст ложка сливового соуса
1 ст люжка мёда
3 средние луковицы ( разрезать пополам и тонко нарезать поперек)
150 г свежих огурцов (тонко нарезать поперек)

Приготовление:


1. Разогреть духовку до 230 градусов, положить куски утиной грудинки на протвень кожицей вверх. Смешать 1 ст ложку муки с 2 ст ложками соли и покрыть этой смесью каждый кусок птицы.
2. Запекать 35 минут, дать остыть 5 минут и нарезать поперек тонкими ломтиками
3. Отварить отдельно в кипящей воде лапшу (3-4 минуты) до готовности, воду слить
4. Раскалить на дне кастрюли масло и добавить, чеснок, имбирь и острый красный перец. Готовить размешивая 30 секунд.
5. Смешать соевый соус, мёд, сливовый соус с 2-мя ложками воды и добавить в кастрюлю. Готовить 1 минуту.
6. Смешать нарезанную утку, лапшу, лук, огурец. Полить горячим соусом.
Немедленно сервировать на стол в горячем виде.

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама