Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Управление социальной защиты |
Авторизация |
Зажаренная утка с лапшой
Ингредиенты (на 4 персоны):
4 грудинки утки (200 г каждая)
1 ст ложка муки
400 г "хоккин" лапши ( возможно заменить любой яичной)
1 ст ложка арахисового масла (возможно заменить растительным)
2 "зубка" чеснока ( мелко нарезать)
2 ст ложки свежего имбиря ( мелко порубить)
1 маленький стрючок красного острого перца ( мелко порубить)
3 ст ложки соевого соуса
2 ст ложка сливового соуса
1 ст люжка мёда
3 средние луковицы ( разрезать пополам и тонко нарезать поперек)
150 г свежих огурцов (тонко нарезать поперек)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230 градусов, положить куски утиной грудинки на протвень кожицей вверх. Смешать 1 ст ложку муки с 2 ст ложками соли и покрыть этой смесью каждый кусок птицы.
2. Запекать 35 минут, дать остыть 5 минут и нарезать поперек тонкими ломтиками
3. Отварить отдельно в кипящей воде лапшу (3-4 минуты) до готовности, воду слить
4. Раскалить на дне кастрюли масло и добавить, чеснок, имбирь и острый красный перец. Готовить размешивая 30 секунд.
5. Смешать соевый соус, мёд, сливовый соус с 2-мя ложками воды и добавить в кастрюлю. Готовить 1 минуту.
6. Смешать нарезанную утку, лапшу, лук, огурец. Полить горячим соусом.
Немедленно сервировать на стол в горячем виде.