Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Анализы для будущих мам |
Авторизация |
Гусь, фаршированный луком и шалфеем
Продукты:
Гусь весом 4,7-5,5 кг, потрошенный,
соль.
Для начинки:
15 г сливочного масла,
1 луковица, мелко порезанная,
4 тонких ломтика бекона, нарезанных мелкими кубиками,
1 средней величины яблоко, очищенное, с вырезанной сердцевиной и нарезанное кубиками,
175 г сухого чернослива, без косточек и нарезанного,
100 г свежей хлебной крошки из муки грубого помола,
2 ст. ложки листьев шалфея, порезанных,
2 ст. ложки портвейна,
1 яйцо,
молотый черный перец.
Для украшения:
Красное яблоко,
кресс-салат.
Нагрейте духовку до 200° С/ 400' F/ J Газ 6. Наколите вилкой по всей поверхности кожицу гуся. Удалите из полости лишний жир и натрите гуся солью.
Для начинки: растопите в сковороде сливочное масло и припустите в нем лук и бекон в течение 2-3 мин., пока лук не станет мягким. Добавьте,яблоки и чернослив и готовьте, помешивая, пока яблоки слегка не размягчатся. Снимите с огня и добавьте, постоянно помешивая, хлебную крошку, шалфей, портвейн, яйцо и черный перец.
Нафаршируйте гуся. Взвесьте его, чтобы рассчитать, сколько времени вам понадобится на жарку, из расчета 15 мин. на каждые 450 г плюс еще дополнительно 15 мин.
Положите гуся на проволочную решетку, установленную в противне. Накройте фольгой и готовьте в духовке в соответствии с его весом, причем последние 30 мин. - открытым, без фольги. Слейте жир. Положите гуся на сервировочное блюдо и украсьте яблоками и кресс-салатом.