Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Перинатальный центр |
Авторизация |
Рецепты
Гусь, запеченный с яблоками
Блюда из птицы
Закладки
1- Вам потребуются
Гусь - 1 шт. (3.5-4 кг); соль, перец - по вкусу; яблоки (твердые, кислые)
2 - Подготовка тушки гуся
Тушку гуся выпотрошите, опалите, промыть в холодной воде, обсушить салфеткой. Проколоть кожу вилкой по бедрышкам, брюшку и грудке. Крылья можно оставить, но лучше отрезать, т.к. после жарки кости оголяются и некрасиво торчат. Сверху натереть солью и перцем.
3- Обработка яблок
Для начинки яблоки порезать на четвертинки, удалить семенную коробку.
4 - Фарширование гуся яблоками
Начинить яблоками гуся, но не очень плотно
5 - Подготовка перед запеканием
Зашить брюшко суровой ниткой. Положить гуся на противень брюшком вверх, налить кипятка примерно на палец высотой, поставить в нагретую до 250С духовку на 15-20 минут.
6 - Приготовление гуся
Затем уменьшить огонь до 180С и жарить 1.5-2 часа. Чтобы корочка была хрустящей, не забывайте поливать тушку вытапливающимся жиром. За 20 минут до готовности гуся, уложить вокруг тушки половинки яблок. Это будет гарнир. Готовность гуся проверьте, проткнув спицей ножку в самой толстой части: вытекающий сок должен быть прозрачным. Если тушка начнет гореть, то прикройте ее фольгой
7 - Подача на стол
Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками, кружочками свежего апельсина и другими фруктами.
Гусь - 1 шт. (3.5-4 кг); соль, перец - по вкусу; яблоки (твердые, кислые)
2 - Подготовка тушки гуся
Тушку гуся выпотрошите, опалите, промыть в холодной воде, обсушить салфеткой. Проколоть кожу вилкой по бедрышкам, брюшку и грудке. Крылья можно оставить, но лучше отрезать, т.к. после жарки кости оголяются и некрасиво торчат. Сверху натереть солью и перцем.
3- Обработка яблок
Для начинки яблоки порезать на четвертинки, удалить семенную коробку.
4 - Фарширование гуся яблоками
Начинить яблоками гуся, но не очень плотно
5 - Подготовка перед запеканием
Зашить брюшко суровой ниткой. Положить гуся на противень брюшком вверх, налить кипятка примерно на палец высотой, поставить в нагретую до 250С духовку на 15-20 минут.
6 - Приготовление гуся
Затем уменьшить огонь до 180С и жарить 1.5-2 часа. Чтобы корочка была хрустящей, не забывайте поливать тушку вытапливающимся жиром. За 20 минут до готовности гуся, уложить вокруг тушки половинки яблок. Это будет гарнир. Готовность гуся проверьте, проткнув спицей ножку в самой толстой части: вытекающий сок должен быть прозрачным. Если тушка начнет гореть, то прикройте ее фольгой
7 - Подача на стол
Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками, кружочками свежего апельсина и другими фруктами.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама