Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Авруцкая Валерия Викторовна |
Авторизация |
Салат по-грузински
Салаты
Закладки
девочки попробуйте этот салатик, такой вкусный, что я его делаю практически на все праздники!
Итак, вам потребуется:
1. Мякоть говядины или свинины (я предпочитаю говядину)-в сыром виде 700-800гр.;
2. Морковь - 3 крупные или 4средние;
3. Грецкие орехи - 100гр.;
4. Зеленый горошек консервированный - 1банка;
5. Шампиньоны консервированные -1 больш.банка, или свежие - 500гр.;
6. Чеснок - 2-3 зубчика;
7. Зеленый лук - 2-3 пучка-около 150гр.(не менее важная составляющая салата-придает свежую нотку);
8. Кетчуп некислых сортов (кетчуп "Хайнц" кисловат для салата);
9. Майонез;
10. Красный жгучий и черный молотые перцы;
11. Соль;
12. Немного растительного масла(для обжаривания грибов).
Отвариваем мясо ( я варю около 1,5час.). Для варки кладу его не в холодную,а в кипящую воду, чтобы было по сочней. Даем остыть.
Отвариваем морковь. Даем остыть.
Далее сам процесс приготовления::
Нарезаем мясо кубиками.
Затем морковь режем на кубики.
Сливаем жидкость с горошка, и добавляем его в салат.
Сливаем жидкость с грибов и слегка отжимаем их, режем помельче.
Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла. Остужаем грибы. В это время измельчаем орехи.
Грибы добавляем к остальным ингредиентам, затем орехи.
Режем и добавляем зеленый лук.
Аккуратно перемешиваем всё.
Немного солим салат.
Готовим соус для заправки салата. Для этого в чашечке смешиваем майонез и кетчуп так, чтобы цвет соуса был светло- оранжевый. Важно не переложить кетчупа, иначе соус будет кислым. Добавляем измельченный чеснок, молотый красный перец, черный перец, тщательно перемешиваем. Залить соусом салат и перемешать.
Все приятного аппетита!!!
Итак, вам потребуется:
1. Мякоть говядины или свинины (я предпочитаю говядину)-в сыром виде 700-800гр.;
2. Морковь - 3 крупные или 4средние;
3. Грецкие орехи - 100гр.;
4. Зеленый горошек консервированный - 1банка;
5. Шампиньоны консервированные -1 больш.банка, или свежие - 500гр.;
6. Чеснок - 2-3 зубчика;
7. Зеленый лук - 2-3 пучка-около 150гр.(не менее важная составляющая салата-придает свежую нотку);
8. Кетчуп некислых сортов (кетчуп "Хайнц" кисловат для салата);
9. Майонез;
10. Красный жгучий и черный молотые перцы;
11. Соль;
12. Немного растительного масла(для обжаривания грибов).
Отвариваем мясо ( я варю около 1,5час.). Для варки кладу его не в холодную,а в кипящую воду, чтобы было по сочней. Даем остыть.
Отвариваем морковь. Даем остыть.
Далее сам процесс приготовления::
Нарезаем мясо кубиками.
Затем морковь режем на кубики.
Сливаем жидкость с горошка, и добавляем его в салат.
Сливаем жидкость с грибов и слегка отжимаем их, режем помельче.
Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла. Остужаем грибы. В это время измельчаем орехи.
Грибы добавляем к остальным ингредиентам, затем орехи.
Режем и добавляем зеленый лук.
Аккуратно перемешиваем всё.
Немного солим салат.
Готовим соус для заправки салата. Для этого в чашечке смешиваем майонез и кетчуп так, чтобы цвет соуса был светло- оранжевый. Важно не переложить кетчупа, иначе соус будет кислым. Добавляем измельченный чеснок, молотый красный перец, черный перец, тщательно перемешиваем. Залить соусом салат и перемешать.
Все приятного аппетита!!!
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама