Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Ворошиловский ЗАГС |
Авторизация |
Рецепты
Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря
Блюда из мяса
Закладки
4 порции.
Что нужно:
8 небольших телячьих медальонов (около 1 кг вырезки), 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 стакан черники или голубики, 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, по 2 ч. л. цедры апельсина и лимона, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. измельченного свежего имбиря, 3 ст. л. вермута.
Что делать:
Быстро обжарить телячьи медальоны на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и растительного масла, по 1–2 мин. с каждой стороны; сохранять теплыми. Для соуса смешать в сковороде имбирь, апельсиновый сок, цедру, вермут и сахар, поставить на огонь. Когда вскипит, добавить ягоды и готовить на медленном огне до загустения соуса, 4–5 мин., не давая ему подгорать по краям. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу, полить горячие медальоны и немедленно подавать.
Что нужно:
8 небольших телячьих медальонов (около 1 кг вырезки), 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 стакан черники или голубики, 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, по 2 ч. л. цедры апельсина и лимона, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. измельченного свежего имбиря, 3 ст. л. вермута.
Что делать:
Быстро обжарить телячьи медальоны на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и растительного масла, по 1–2 мин. с каждой стороны; сохранять теплыми. Для соуса смешать в сковороде имбирь, апельсиновый сок, цедру, вермут и сахар, поставить на огонь. Когда вскипит, добавить ягоды и готовить на медленном огне до загустения соуса, 4–5 мин., не давая ему подгорать по краям. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу, полить горячие медальоны и немедленно подавать.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама