Погода
25.11.2024: Пасмурно, возможен снег с дождем, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Анализы для будущих мам |
Авторизация |
Рецепты
Купаты из мяса кабана в натуральной оболочке
Блюда из мяса
Закладки
НАДО (на 8 порций): 1 кг мяса кабана, 3 крупные луковицы, 300 г шпика, 3 зубчика чеснока, по 2 ст. л. нарезанного базилика, кинзы и зеленого лука, красный перец и соль по вкусу, 1 м свиной кишки (продается в замороженном виде на рынках). ГОТОВИМ:
1. 600 г мяса пропускаем через крупную мясорубку. Остальное мясо кабанчика нарезаем мелкими кубиками. Лук и сало тоже пропускаем через мясорубку, добавляем зелень и чеснок.
2. Кабанью кишку замачиваем в холодной воде на 2 часа, тщательно промываем и смазываем растительным маслом внутри (капаем чуть-чуть внутрь и распределяем руками по всей длине).
3. Отмеряем на кишке длину 10 см и завязываем узелок (можно перевязать ниткой). Участок кишки до узелка плотно набиваем фаршем, завязываем узелок с противоположной стороны и отрезаем готовую колбаску-купату ножницами. Повторяем манипуляцию, пока не выйдет весь фарш.
4. Каждую купату накалываем зубочисткой в нескольких местах (чтобы не лопнула) и обжариваем на решетке с двух сторон 10 минут.
5. Пока главное кушанье подходит, делаем соус: 2 помидора без кожи, 1 ст. л. тертого корня хрена, половинку красного болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. рубленой кинзы перемешиваем в блендере.
На гарнир хорошо подать тушеную капусту.
1. 600 г мяса пропускаем через крупную мясорубку. Остальное мясо кабанчика нарезаем мелкими кубиками. Лук и сало тоже пропускаем через мясорубку, добавляем зелень и чеснок.
2. Кабанью кишку замачиваем в холодной воде на 2 часа, тщательно промываем и смазываем растительным маслом внутри (капаем чуть-чуть внутрь и распределяем руками по всей длине).
3. Отмеряем на кишке длину 10 см и завязываем узелок (можно перевязать ниткой). Участок кишки до узелка плотно набиваем фаршем, завязываем узелок с противоположной стороны и отрезаем готовую колбаску-купату ножницами. Повторяем манипуляцию, пока не выйдет весь фарш.
4. Каждую купату накалываем зубочисткой в нескольких местах (чтобы не лопнула) и обжариваем на решетке с двух сторон 10 минут.
5. Пока главное кушанье подходит, делаем соус: 2 помидора без кожи, 1 ст. л. тертого корня хрена, половинку красного болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. рубленой кинзы перемешиваем в блендере.
На гарнир хорошо подать тушеную капусту.
Обсуждение
07.12.2011 13:54
Для такой вкуснятины натуральную оболочку (черева) можно приобрести на сайте www.kt-b2b.ru
Свиная и баранья в пучках, свиная еще есть в отрезке по 10 м. очень удобно и по приемлемой цене. Черева в удобной упаковке для хранения в холодильнике. На сайте есть рецепты для колбасок. Только не в коем случае не храните череву в морозильной камере !!! Она потеряет эластичность и будет рваться при набивке начинкой. |
1
|
|
17.02.2012 13:07
в Ростове на Дону я продаю немецкую
свиную череву мясокомбинатам. недавно запустил производство мелкой фасовки и предлагаю всем желающим полностью выделанную, законсервированную солью в фасовке по 5 м ( достаточно для 4-5 кг колбасы)в удобных красивых конвертах с герметичной вставкой . все сан-эпид, гигиенические заключения,ветеринарные свидетельства в наличии. Цена за упаковку - 280 руб, доставка почтой по России. интересно - пишите emkolbaski@gmail.com. Скидка при заказе от 5 пакетов -10%, доставка уже заложена в цену. |
0
|
|
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама