Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Анемия у детей |
Авторизация |
Кабаний окорок с медом
Что нужно:
Окорок кабана весом 2 кг,
50 г тростникового сахара,
50 г меда,
сок 1 апельсина,
8 ягод можжевельника,
4 горошины черного перца,
2 лавровых листа.
Для маринада:
100 мл белого сухого вина,
100 мл белого винного уксуса,
1 луковица,
1 морковка,
10 ягод можжевельника,
5 лавровых листов,
4 горошины черного перца.
Что делать:
Для приготовления маринада лук и морковь тонко нашинковать, смешать с остальными ингредиентами маринада. Окорок поместить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить в прохладном месте на 36 ч, периодически переворачивая. Затем окорок вынуть, обсушить на бумажном полотенце, натереть солью. Духовку разогреть до 180?С, окорок выложить на противень и поместить в духовку на 2 ч. Тем временем в сотейник высыпать сахар, добавить мед и апельсиновый сок. Разогреть на слабом огне до полного растворения сахара. Окорок вынуть из духовки, сделать на нем сверху надрезы ножом в виде решетки. Промазать медовым сиропом и вновь поместить в духовку, увеличив температуру до 230°С. Запекать еще 30 мин., каждые 5 мин. смазывая окорок сиропом. За 10 мин. до готовности добавить в сотейник с сиропом толченые ягоды можжевельника и горошины перца, измельченные лавровые листья. Продолжать смазывать окорок. Готовое мясо вынуть из духовки, дать настояться 10 мин. Нарезать на порционные куски и подавать.