Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Роддом ЦГБ |
Авторизация |
Картофель, фаршированный мясом
Со сваренного картофеля снять кожуру, печеный - оставить в кожуре. Верхушки картофеля срезать и ложкой осторожно вынуть середину. Вынутый картофель протереть сквозь сито и добавить в фарш, который может быть самым разнообразным: мясо вареное или тушеное, ветчина, копчености, вареные или жареные грибы, сыр, вареные яйца (мелко нарубленные).
Подготовленные картофелины наполнить фаршем; положить на смазанную сливочным маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Картофель, фаршированный мясом. 3/4 вынутый из картофеля мякоти протереть, смешать с желтками, маслом и солью, прибавляя понемногу горячее молоко. Полученную массу смешать с любыми мясными продуктами (мелко нарубленными), слегка поджаренным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, наполнить ею подготовленные картофелины, как указано выше.
На 10 - 12 шт. картофеля средней величины: 150 - 200 г. отварного мяса или мясных продуктов, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 желтка, 2 ст. ложки молока, 1 небольшая луковица, немного зелени петрушки, 4 ст. ложки сухарей, соль - по вкусу.