Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Родильный дом №5 |
Авторизация |
Рецепты
Долма
Блюда из мяса
Закладки
Состав:
500 гр мяса (говядина/ свинина/ баранина),
125 грамм риса сырого,
зелень (кинза, петрушка, лук, чеснок и т.д.)
листья винограда
сметанный или томатный соус
500 гр мяса (говядина/ свинина/ баранина),
125 грамм риса сырого,
зелень (кинза, петрушка, лук, чеснок и т.д.)
листья винограда
сметанный или томатный соус
Листья свежие - залить кипятком на 15-20 минут, соленые замочить в холодной воде на полчасика, что бы ушла соль.
Мясо перекрутить на мясорубке, добавить сырой рис, поперчить, посолить.
Начать фаршировку - брать немного фарша, лепить из него колбаску и заворачивать в листик.
Укладывать в кастрюлю, обычно получается 2 ряда.
Залить соусом - сметана, сливки, молоко, томатная паста - чтобы было не жирно - примерно наполовину, дальше долить водой чтобы верхний слой тоже был закрыт.
Тушить на среднем огне (электрическая плита - 1,5) 30-40 минут.
Голубцы готовы, когда рис не хрустит. Слишком долго тушить не стоит - рис разварится и будет невкусно.
Подавать со сметаной.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама