Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Родильный дом №5 |
Авторизация |
Рецепты
Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом
Блюда из мяса
Закладки
Состав:
1 кг говядины
Для маринада:
1 ст. л. белого сухого вина
сок и цедра 1 лимона
1 ч. л. молотого белого перца
3 ст. л. готовой горчицы
Для бананового соуса:
2 банана
1 ч. л. меда
0,25 ч. л. порошка карри
0,5 апельсина
0,25 лимона
200 г сметаны
0,5 ст. л. зелени петрушки
0,5 ст. л. зелени кинзы
1 ч. л. горчицы
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Делаем маринад:
Смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч.
Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.
Делаем соус:
1. Бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать.
2. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч.
3. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
1 кг говядины
Для маринада:
1 ст. л. белого сухого вина
сок и цедра 1 лимона
1 ч. л. молотого белого перца
3 ст. л. готовой горчицы
Для бананового соуса:
2 банана
1 ч. л. меда
0,25 ч. л. порошка карри
0,5 апельсина
0,25 лимона
200 г сметаны
0,5 ст. л. зелени петрушки
0,5 ст. л. зелени кинзы
1 ч. л. горчицы
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Делаем маринад:
Смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч.
Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.
Делаем соус:
1. Бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать.
2. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч.
3. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама