Что нужно:
1 кг капусты, 3 ст. л. растительного масла, 2 средних помидора без семян и кожуры, 1 стакан мясного бульона, 1 моченое яблоко, 5 шт. чернослива без косточек, соль, черный молотый перец, 2 лавровых листа, 1 ст. л. сахара, 50 мл красного сухого вина, по 150 г сыровяленого окорока, отварного филе гуся, свиной вырезки и варено-копченой ветчины.
Что делать:
Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Крупно нарезать моченое яблоко, удалив семена. Капусту нарезать соломкой, обжарить на растительном масле в течение 5 мин., добавить бульон, чернослив, яблоко и помидоры. Потушить 15 мин., в конце добавить специи, лавровый лист, сахар и вино. Дать вину выпариться и снять с огня.
Вырезку нарезать кубиками со стороной 2 см и обжарить на растительном масле в течение 5 мин. Добавить остальные мясные продукты, нарезанные кубиками; готовить, помешивая, еще 5 мин. Переложить в горшочек слоями, чередуя мясные продукты и капусту (последний слой – капуста) и потомить 10 мин. в духовке, разогретой до 150?С. Подавать со сметаной и зеленью.
Соотношение мяса и капусты в бигусе должно быть не менее чем один к одному. Можно даже положить больше мяса.
|