Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Кировский ЗАГС |
Авторизация |
Рецепты
Фаршированные овощи
Овощные блюда
Закладки
Сейчас разгар лета и время свежих овощей. Самое время приготовить их вкусно и полезно. А также этим блюдом можно накормить много народу с различными вкусами.
Нам потребуются:
Овощи - помидоры, перцы и кабачки.....морковка и лук
Большие пучки зелени
Соль
Рис
Фарш мясной - у меня смесь говядины и свинины
Специи ароматные по вкусу
Итак начнем:
1. маленькую чашку риса заливаем кипятком щедро, немного подсаливаем и оставляем рис набухать
2. Моем овощи. Берем сковордку побольше и кладем небольшой кусочек масла (чтоб не пригорело)
3. Разрезаем кабачок на несколько частей - у меня получилось три (по высоте помидоров примерно), чистим их от кожуры
Часть кабачка режим на кубики и отправляем в сковородку
Из оставшихся частей вынимаем аккуратно серединку и если семечки большие, то отправляем в мусор, если семечек нет, то на кубики и в сковородку
4. От перцев отризаем плодоножку и вычещаем от семечек
Один перчик тоже режим на кубики и отправляем в сковороду
5. Следующим этапом мы аккуратно чистим помидоры, чтоб не повредить их стенки
Опять же один помидор мы распускаем в сковороду
6. На крупойй терк натираем морковку и тоже в сковороду ее, только почистить не забудьте
7. Чистим и нарезем лук полукольцами и опять же все это добро в сковороду
8. Пучок зелени моем и тоже распускаем в сковородку
9. Сковроду ставим на средний огонь и накрываем крышкой, предварительно слегка присолив. Даем овощам пустить сок
10. Теперь займемся фаршем. Мне его прокрутили мужики, пока я овощами занималась, там еще и луковица и пару зубчиков чеснока присутствует. Солим его обильно и тщательно вымешиваем. Можете добавить перчика, если вы любите поострее
Затем с риса сливаем воду и рис высыпаем в фарш. Чтоб было больше мяса, надо чтоб риса было не более трети от мяса
Тщательно перемешиваем
11. Берем большую кастрюлю (у меня от чудо-мультиварки) и положив маленький кусочек масла для вкуса начинаем набивать овощи и укладывать их. В самый низ кладем кабачки
,
потом перцы и затем уже помидоры, ну а сверху просто ежики из оставшегося фарша
12. Наши овощи уже дали сок и мы их перекладываем в кастрюлю, если мало жидкости, то подлейте полстакана воды. Добавьте специй по вкусу
13. Ставим нашу кастрюлю на мелкий огонь на пару часиков (в мультиварке на тушение на 2 часа) и мы свободны.
Через полчаса ваши домочадцы буду пролагать маршрут через кухню и вдыхать ароматы - не поддавайтесь и ждите пару часиков
14. Все овощи и домочадцы готовы - пора их познакомить
Приятного аппетита
Нам потребуются:
Овощи - помидоры, перцы и кабачки.....морковка и лук
Большие пучки зелени
Соль
Рис
Фарш мясной - у меня смесь говядины и свинины
Специи ароматные по вкусу
Итак начнем:
1. маленькую чашку риса заливаем кипятком щедро, немного подсаливаем и оставляем рис набухать
2. Моем овощи. Берем сковордку побольше и кладем небольшой кусочек масла (чтоб не пригорело)
3. Разрезаем кабачок на несколько частей - у меня получилось три (по высоте помидоров примерно), чистим их от кожуры
Часть кабачка режим на кубики и отправляем в сковородку
Из оставшихся частей вынимаем аккуратно серединку и если семечки большие, то отправляем в мусор, если семечек нет, то на кубики и в сковородку
4. От перцев отризаем плодоножку и вычещаем от семечек
Один перчик тоже режим на кубики и отправляем в сковороду
5. Следующим этапом мы аккуратно чистим помидоры, чтоб не повредить их стенки
Опять же один помидор мы распускаем в сковороду
6. На крупойй терк натираем морковку и тоже в сковороду ее, только почистить не забудьте
7. Чистим и нарезем лук полукольцами и опять же все это добро в сковороду
8. Пучок зелени моем и тоже распускаем в сковородку
9. Сковроду ставим на средний огонь и накрываем крышкой, предварительно слегка присолив. Даем овощам пустить сок
10. Теперь займемся фаршем. Мне его прокрутили мужики, пока я овощами занималась, там еще и луковица и пару зубчиков чеснока присутствует. Солим его обильно и тщательно вымешиваем. Можете добавить перчика, если вы любите поострее
Затем с риса сливаем воду и рис высыпаем в фарш. Чтоб было больше мяса, надо чтоб риса было не более трети от мяса
Тщательно перемешиваем
11. Берем большую кастрюлю (у меня от чудо-мультиварки) и положив маленький кусочек масла для вкуса начинаем набивать овощи и укладывать их. В самый низ кладем кабачки
,
потом перцы и затем уже помидоры, ну а сверху просто ежики из оставшегося фарша
12. Наши овощи уже дали сок и мы их перекладываем в кастрюлю, если мало жидкости, то подлейте полстакана воды. Добавьте специй по вкусу
13. Ставим нашу кастрюлю на мелкий огонь на пару часиков (в мультиварке на тушение на 2 часа) и мы свободны.
Через полчаса ваши домочадцы буду пролагать маршрут через кухню и вдыхать ароматы - не поддавайтесь и ждите пару часиков
14. Все овощи и домочадцы готовы - пора их познакомить
Приятного аппетита
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама