Погода
02.04.2025: Облачно с прояснениями, местами дождь, ветер 5,6 м/с
|
Поиск
Например: Инвитро |
Авторизация |
Рецепты
Фаршированные овощи
Овощные блюда
Закладки
Сейчас разгар лета и время свежих овощей. Самое время приготовить их вкусно и полезно. А также этим блюдом можно накормить много народу с различными вкусами.
Нам потребуются:
Овощи - помидоры, перцы и кабачки.....морковка и лук

Большие пучки зелени
Соль
Рис
Фарш мясной - у меня смесь говядины и свинины
Специи ароматные по вкусу
Итак начнем:
1. маленькую чашку риса заливаем кипятком щедро, немного подсаливаем и оставляем рис набухать

2. Моем овощи. Берем сковордку побольше и кладем небольшой кусочек масла (чтоб не пригорело)

3. Разрезаем кабачок на несколько частей - у меня получилось три (по высоте помидоров примерно), чистим их от кожуры

Часть кабачка режим на кубики и отправляем в сковородку

Из оставшихся частей вынимаем аккуратно серединку и если семечки большие, то отправляем в мусор, если семечек нет, то на кубики и в сковородку


4. От перцев отризаем плодоножку и вычещаем от семечек

Один перчик тоже режим на кубики и отправляем в сковороду

5. Следующим этапом мы аккуратно чистим помидоры, чтоб не повредить их стенки



Опять же один помидор мы распускаем в сковороду

6. На крупойй терк натираем морковку и тоже в сковороду ее, только почистить не забудьте


7. Чистим и нарезем лук полукольцами и опять же все это добро в сковороду

8. Пучок зелени моем и тоже распускаем в сковородку

9. Сковроду ставим на средний огонь и накрываем крышкой, предварительно слегка присолив. Даем овощам пустить сок

10. Теперь займемся фаршем. Мне его прокрутили мужики, пока я овощами занималась, там еще и луковица и пару зубчиков чеснока присутствует. Солим его обильно и тщательно вымешиваем. Можете добавить перчика, если вы любите поострее

Затем с риса сливаем воду и рис высыпаем в фарш. Чтоб было больше мяса, надо чтоб риса было не более трети от мяса

Тщательно перемешиваем
11. Берем большую кастрюлю (у меня от чудо-мультиварки) и положив маленький кусочек масла для вкуса начинаем набивать овощи и укладывать их. В самый низ кладем кабачки
,
потом перцы и затем уже помидоры, ну а сверху просто ежики из оставшегося фарша

12. Наши овощи уже дали сок и мы их перекладываем в кастрюлю, если мало жидкости, то подлейте полстакана воды. Добавьте специй по вкусу

13. Ставим нашу кастрюлю на мелкий огонь на пару часиков (в мультиварке на тушение на 2 часа) и мы свободны.

Через полчаса ваши домочадцы буду пролагать маршрут через кухню и вдыхать ароматы - не поддавайтесь и ждите пару часиков
14. Все овощи и домочадцы готовы - пора их познакомить

Приятного аппетита
Нам потребуются:
Овощи - помидоры, перцы и кабачки.....морковка и лук

Большие пучки зелени
Соль
Рис
Фарш мясной - у меня смесь говядины и свинины
Специи ароматные по вкусу
Итак начнем:
1. маленькую чашку риса заливаем кипятком щедро, немного подсаливаем и оставляем рис набухать

2. Моем овощи. Берем сковордку побольше и кладем небольшой кусочек масла (чтоб не пригорело)

3. Разрезаем кабачок на несколько частей - у меня получилось три (по высоте помидоров примерно), чистим их от кожуры

Часть кабачка режим на кубики и отправляем в сковородку

Из оставшихся частей вынимаем аккуратно серединку и если семечки большие, то отправляем в мусор, если семечек нет, то на кубики и в сковородку


4. От перцев отризаем плодоножку и вычещаем от семечек

Один перчик тоже режим на кубики и отправляем в сковороду

5. Следующим этапом мы аккуратно чистим помидоры, чтоб не повредить их стенки



Опять же один помидор мы распускаем в сковороду

6. На крупойй терк натираем морковку и тоже в сковороду ее, только почистить не забудьте


7. Чистим и нарезем лук полукольцами и опять же все это добро в сковороду

8. Пучок зелени моем и тоже распускаем в сковородку

9. Сковроду ставим на средний огонь и накрываем крышкой, предварительно слегка присолив. Даем овощам пустить сок

10. Теперь займемся фаршем. Мне его прокрутили мужики, пока я овощами занималась, там еще и луковица и пару зубчиков чеснока присутствует. Солим его обильно и тщательно вымешиваем. Можете добавить перчика, если вы любите поострее

Затем с риса сливаем воду и рис высыпаем в фарш. Чтоб было больше мяса, надо чтоб риса было не более трети от мяса

Тщательно перемешиваем
11. Берем большую кастрюлю (у меня от чудо-мультиварки) и положив маленький кусочек масла для вкуса начинаем набивать овощи и укладывать их. В самый низ кладем кабачки

потом перцы и затем уже помидоры, ну а сверху просто ежики из оставшегося фарша

12. Наши овощи уже дали сок и мы их перекладываем в кастрюлю, если мало жидкости, то подлейте полстакана воды. Добавьте специй по вкусу

13. Ставим нашу кастрюлю на мелкий огонь на пару часиков (в мультиварке на тушение на 2 часа) и мы свободны.

Через полчаса ваши домочадцы буду пролагать маршрут через кухню и вдыхать ароматы - не поддавайтесь и ждите пару часиков
14. Все овощи и домочадцы готовы - пора их познакомить

Приятного аппетита
Обсуждение