Погода
+14 °C
Подробнее
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
Поиск
Например: Кировский ЗАГС
Авторизация
Рецепты
ГлавнаяДомРецептыОвощные блюдаФаршированные овощи ...

Фаршированные овощи

Овощные блюда
  Закладки
Сейчас разгар лета и время свежих овощей. Самое время приготовить их вкусно и полезно. А также этим блюдом можно накормить много народу с различными вкусами.
Нам потребуются:
Овощи - помидоры, перцы и кабачки.....морковка и лук

Большие пучки зелени
Соль
Рис
Фарш мясной - у меня смесь говядины и свинины
Специи ароматные по вкусу

Итак начнем:
1. маленькую чашку риса заливаем кипятком щедро, немного подсаливаем и оставляем рис набухать


2. Моем овощи. Берем сковордку побольше и кладем небольшой кусочек масла (чтоб не пригорело)


3. Разрезаем кабачок на несколько частей - у меня получилось три (по высоте помидоров примерно), чистим их от кожуры


Часть кабачка режим на кубики и отправляем в сковородку


Из оставшихся частей вынимаем аккуратно серединку и если семечки большие, то отправляем в мусор, если семечек нет, то на кубики и в сковородку




4. От перцев отризаем плодоножку и вычещаем от семечек


Один перчик тоже режим на кубики и отправляем в сковороду


5. Следующим этапом мы аккуратно чистим помидоры, чтоб не повредить их стенки






Опять же один помидор мы распускаем в сковороду


6. На крупойй терк натираем морковку и тоже в сковороду ее, только почистить не забудьте




7. Чистим и нарезем лук полукольцами и опять же все это добро в сковороду


8. Пучок зелени моем и тоже распускаем в сковородку


9. Сковроду ставим на средний огонь и накрываем крышкой, предварительно слегка присолив. Даем овощам пустить сок


10. Теперь займемся фаршем. Мне его прокрутили мужики, пока я овощами занималась, там еще и луковица и пару зубчиков чеснока присутствует. Солим его обильно и тщательно вымешиваем. Можете добавить перчика, если вы любите поострее


Затем с риса сливаем воду и рис высыпаем в фарш. Чтоб было больше мяса, надо чтоб риса было не более трети от мяса

Тщательно перемешиваем

11. Берем большую кастрюлю (у меня от чудо-мультиварки) и положив маленький кусочек масла для вкуса начинаем набивать овощи и укладывать их. В самый низ кладем кабачки
,
потом перцы и затем уже помидоры, ну а сверху просто ежики из оставшегося фарша


12. Наши овощи уже дали сок и мы их перекладываем в кастрюлю, если мало жидкости, то подлейте полстакана воды. Добавьте специй по вкусу


13. Ставим нашу кастрюлю на мелкий огонь на пару часиков (в мультиварке на тушение на 2 часа) и мы свободны.


Через полчаса ваши домочадцы буду пролагать маршрут через кухню и вдыхать ароматы - не поддавайтесь и ждите пару часиков

14. Все овощи и домочадцы готовы - пора их познакомить


Приятного аппетита

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама