Погода
02.04.2025: Облачно с прояснениями, местами дождь, ветер 5,6 м/с
|
Поиск
Например: Анализы для будущих мам |
Авторизация |
Рецепты
Овощная закуска
Овощные блюда
Закладки
Не знаю как вы, а я очень люблю фаршированный овощами болгарский перец. Но не люблю его начинять. Выход нашла уже давно, и каждый год, в сезон, делаю подобную овощную закуску, которая по вкусу совсем не отличается от фаршированного перца, и даже вкуснее получается. Можно закрывать её в банки на зиму и зимой наслаждаться летним вкусом и запахом. Итак...
Берём килограмм моркови, килограмм болгарского перца, томатный сок или томатную пасту, соль, сахар, перец, чеснок, лук.
Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле без запаха до светло-золотистого цвета.

Нарезаем морковь соломкой:

Добавить морковь к обжаренному луку и закрыть сковороду крышкой. Пусть тушится.

Пока нарезаем болгарский перец, не очень мелко, вот так:

Когда морковь станет помягче, добавляем томатный сок или томатную пасту, разведённую в воде, болгарский перец, сахар, соль, перец:

В конце приготовления закуски добавляем мелко порезанный чеснок и, если любите, то добавьте зелень, мне нравится без зелени. Особенно вкусна это овощное блюдо на следующий день, после того, как оно постоит в холодильнике.
Берём килограмм моркови, килограмм болгарского перца, томатный сок или томатную пасту, соль, сахар, перец, чеснок, лук.
Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле без запаха до светло-золотистого цвета.

Нарезаем морковь соломкой:

Добавить морковь к обжаренному луку и закрыть сковороду крышкой. Пусть тушится.

Пока нарезаем болгарский перец, не очень мелко, вот так:

Когда морковь станет помягче, добавляем томатный сок или томатную пасту, разведённую в воде, болгарский перец, сахар, соль, перец:

В конце приготовления закуски добавляем мелко порезанный чеснок и, если любите, то добавьте зелень, мне нравится без зелени. Особенно вкусна это овощное блюдо на следующий день, после того, как оно постоит в холодильнике.

Обсуждение