Погода
+14 °C
Подробнее
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
Поиск
Например: Центр репродукции человека и ЭКО
Авторизация
Рецепты
ГлавнаяДомРецептыОвощные блюдаЦуккини фаршированные ...

Цуккини фаршированные

Овощные блюда
  Закладки
Цуккини и кабачки – по сути это сорта одного и того же растения, они бывают жёлтые, тёмно-зелёные, светло-зелёные, почти белые. Польза их очевидна, ведь они содержат цинк, который заботится о мужском здоровье и потенции. В них также есть витамин Е, который полезен для кожи, он разглаживает морщинки, что особенно важно для женщин. К тому же они низкокалорийны и в тоже время дают ощущение сытости. Поэтому их включают в различные диеты для похудения. Детям тоже полезно есть цуккини, ведь они содержат также тиамин, положительно влияющий на развитие нервной системы. Блюда из них вкусные и лёгкие.

Цуккини фаршированные


Ингредиенты
Цуккини(кабачки) 1 кг.
Мясо свиное, не жирное: 300-400 гр.
Лук репчатый: 2 шт.
Каперсы: 20 гр.
Базилик свежий: несколько листиков.
Петрушка: несколько веточек.
Чеснок: 4 зубчика.
Томатная паста или помидоры протёртые: 2-3 ложки.
Масло оливковое: 30 гр.
Соль: по вкусу.
Яйцо: 1 шт.

Приготовление
Мясо помыть, нарезать на средние куски.
Пропустить мясо через мясорубку вместе с чесноком, луком, базиликом, петрушкой, каперсами.
Посолить фарш по вкусу.
Добавить томатную пасту и яйцо.
Всё тщательно перемешать.
Цуккини помыть, разрезать поперёк на две части.
Специальным ножом для чистки овощей удалить мякоть.
Нафаршировать цуккини подготовленным мясным фаршем.
Уложить на противень.
Полить оливковым маслом.
Запекать в духовке минут 30-40, при средней температуре.
Подавать можно как горячими так и холодными, на листьях салата.
На заметку: Мякоть цуккини можно добавить в фарш, если вы хотите, или в другие блюда: соусы, супы, борщи.


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама