Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Донская солянка |
Авторизация |
Наполеон
5стак-мука
2 пачки-маргарин
2шт-яйцо
2ст.л-водка.
Сильно холодный маргарин из морозилки натереть на терке.Всыпать муку.В стакан вбить яйца,налить водки..и дополнить его до верха водой.Вылить в муку и все тщательно замесить.Разделить тесто на 6 шариков..Поставить в хол-к для остывания мин на 40. Потом раскатываем тесто по диаметру большой сковороды или противня. Выпекаем до золотистого цвета.Получаются взудые коржи.
Варим крем..
Я яйцо взбила с сахаром,добавила 2 стол.лож..муки..Закипетила молоко.И горячее молоко медленно,маленькими порциями вводила в желтковую смесь.Взбивая.Эту молочно-желтковую смесь поставила на медленный огонь и довела до кипения.постоянно помешивая.Проварила минуты 2-3.Остудила.Потом в остывший заварной крем вбила сливочное масло.Добавила ванилин.Все..крем готов.
1шт-яйцо(я заменила на желтки)
1ст-сахар
2-3 ст.л-мука
2ст-молоко
300-400гр-сливочное масло.
ванилин.
Подравниваем коржи..я пальцами отламываю аккуратно неровности.Смазываем коржи кремом,укладывая их друг на друга.Верхний корж не мажем кремом.Аккуратно руками придавливаем нашу пирамиду..что бы все пузири полопались и спрессовались.Кладем на верх достку и гнет.Оставляем так на 2-3 часа.
После этого..обмазываем весь тортик со всех сторон кремом.Украшаем..кому как нравится..и все ..Готово.Это я младшей внучечке делала на годовщину.Юбилей так сказать.