Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Родильный дом №5 |
Авторизация |
Рецепты
Торт "Птичье молоко"
Торты, пирожные
Закладки
рецепт коржей..можно сюда испечь любой..мягкий нежный.Можно бисквит...Ну на ваш вкус.
Приготовление суфле.
200 г сливочного масла
1ст-сахар
3 белка
20 г желатина
100 г сгущенного молока
1 г лимонной кислоты
Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды, приблизительно на мин на 15..он должен набухнуть Поставить на медленный огонь или в микро на маленькую мощность..нагревать сильно..но не до кипения.Жидкость должна стать прозрачной, а желатин раствориться.
Соединить сахар и 150 мл воды. . Довести до кипения, огонь убавить. Проварить , помешивая, пока сироп не станет чуть тягучим. . Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту. Остудить до комнатной температуры.Ввести желатин остывший.
Взбить с помощью миксера белки. Белки лучше предварительно охладить и добавить в них маленькую щепоть соли. При выполнении этих условий белки должны увеличиться в объеме в 4-5 раз до получения однородной белой пены. Продолжая взбивать белки, ввести в них тонкой струйкой сироп. Полученной массе дать постоять при комнатной температуре 5 минут.
Для этого шага сливочное масло должно быть мягким. Его нельзя растапливать, а нужно подержать не менее 15 минут при комнатной температуре. Венчиком или ложкой растереть масло до белого цвета. Добавить сгущенное молоко, также комнатной температуры, и тщательно вымешать до получения однородной консистенции сметаны.
Масло со сгущенным молоком ввести в белковую массу. Аккуратно перемешать сначала венчиком, а затем с помощью миксера. Таким образом подготовить молочно-белковый крем.
Готовый корж разрезаем на две части..Одну кладем в съемную форму..выливаем туда наше суфле..ставим в холод..как суфле немного подзастыло..накрываем это все вторым коржом..Оставляем до полного загустения.
Вытаскиваем наш торт из формы..обливаем шоколадной глазурью..Украшаем..Готово.
Приготовление суфле.
200 г сливочного масла
1ст-сахар
3 белка
20 г желатина
100 г сгущенного молока
1 г лимонной кислоты
Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды, приблизительно на мин на 15..он должен набухнуть Поставить на медленный огонь или в микро на маленькую мощность..нагревать сильно..но не до кипения.Жидкость должна стать прозрачной, а желатин раствориться.
Соединить сахар и 150 мл воды. . Довести до кипения, огонь убавить. Проварить , помешивая, пока сироп не станет чуть тягучим. . Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту. Остудить до комнатной температуры.Ввести желатин остывший.
Взбить с помощью миксера белки. Белки лучше предварительно охладить и добавить в них маленькую щепоть соли. При выполнении этих условий белки должны увеличиться в объеме в 4-5 раз до получения однородной белой пены. Продолжая взбивать белки, ввести в них тонкой струйкой сироп. Полученной массе дать постоять при комнатной температуре 5 минут.
Для этого шага сливочное масло должно быть мягким. Его нельзя растапливать, а нужно подержать не менее 15 минут при комнатной температуре. Венчиком или ложкой растереть масло до белого цвета. Добавить сгущенное молоко, также комнатной температуры, и тщательно вымешать до получения однородной консистенции сметаны.
Масло со сгущенным молоком ввести в белковую массу. Аккуратно перемешать сначала венчиком, а затем с помощью миксера. Таким образом подготовить молочно-белковый крем.
Готовый корж разрезаем на две части..Одну кладем в съемную форму..выливаем туда наше суфле..ставим в холод..как суфле немного подзастыло..накрываем это все вторым коржом..Оставляем до полного загустения.
Вытаскиваем наш торт из формы..обливаем шоколадной глазурью..Украшаем..Готово.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама