Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: ЗАГС Батайска |
Авторизация |
Йогуртово-творожное суфле
Для этого тортика коржи выпекаются ,какие вам нравятся..Главное здесь суфлешная прослойка.
400гр -творог или творожная масса
400-500гр-йогурт(можно питьевой)
30гр-желатина
1ст-сок или вода.(изменение веса составляющих не принципиально..можно класть продукты и в других пропорциях.Главное,неизменный вес желатина.)
замачиваем желатин в стакане сока..выдерживаем мин 10-15..что бы набух..перемешать..и поставить на медленный огонь или в микро на маленькую мощность..постоянно помешивая..довести до кипения,но не кипятить..Все кристаллы должны растаять и смесь стать прозрачной.Отставить остужаться.
Взбить творог с добавлением сахара по вкусу..добавить йогурт..взбить..влить остывший желатин.Хорошо перемешать.
На одну часть коржа,уложенную в съемную форму залить эту смесь..поставить в хол-к.Как суфле схватится ..положить сверху второй корж..и оставить до полного застывания в холоде.
Я еще между вторым и третьим коржом..укладывала клубнику с белково-заварным кремом.
Украсила я торт тоже,белково-заварным кремом..посередине залила желе быстрозастывающим для тортов.Ну вот ..что получилось