Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Ворошиловский ЗАГС |
Авторизация |
Сырно-креветочный суп
Супы
Закладки
Что нужно:
400 г креветок, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 500 мл молока, 200 мл сливок жирностью 33%, 800 мл куриного или мясного бульона, 100 г мягкого сыра (гауда или плавленый), 80 мл коньяка, 50 г гренков, по 1 щепотке куркумы, паприки и молотого белого перца, 1 ст. л. рубленого укропа.
Что делать:
Креветки отварить в кипящей воде и очистить. Сливочное масло распустить в горячей кастрюле, подсыпать муку. Жарить, помешивая, 2 мин. Снять с огня, постепенно влить молоко, тщательно перемешать. Процедить, ввести бульон. Довести до кипения, убавить огонь.
Натереть на мелкой терке сыр и, помешивая, добавить в суп. Добавить сливки, соль, перец, куркуму, креветки и варить при слабом кипении 3–4 мин. Перед окончанием варки ввести коньяк.
Суп разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и гренками, приправленными паприкой.
400 г креветок, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 500 мл молока, 200 мл сливок жирностью 33%, 800 мл куриного или мясного бульона, 100 г мягкого сыра (гауда или плавленый), 80 мл коньяка, 50 г гренков, по 1 щепотке куркумы, паприки и молотого белого перца, 1 ст. л. рубленого укропа.
Что делать:
Креветки отварить в кипящей воде и очистить. Сливочное масло распустить в горячей кастрюле, подсыпать муку. Жарить, помешивая, 2 мин. Снять с огня, постепенно влить молоко, тщательно перемешать. Процедить, ввести бульон. Довести до кипения, убавить огонь.
Натереть на мелкой терке сыр и, помешивая, добавить в суп. Добавить сливки, соль, перец, куркуму, креветки и варить при слабом кипении 3–4 мин. Перед окончанием варки ввести коньяк.
Суп разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и гренками, приправленными паприкой.
Обсуждение
20.07.2010 23:10
Знаю, что креветки с сыром это вкусно, но в супе не пробывала, наверное стоит.
|
0
|
|
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама