Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Анализы для будущих мам |
Авторизация |
Чечевичный суп с косточкой
Супы
Закладки
2 куска мяса с мозговой косточкой (~700-800 г)
2 средних луковицы
3 стебля сельдерея
1 морковь
400 г желтой (красной) чечевицы
соль
перец
лимонный сок 1 лимона
1 ч/л молотой зиры (кумин)
зелень петрушки
растительное масло для жарки
5 литровая кастрюля
Мясо залить на 3/4 водой. Варить на среднем огне, снимая пену.
Лук и сельдерей мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
На сковороде поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей. Слегка потушить.
Положить овощи в бульен, добавить промытую чечевицу.
Варить до готовности чечевицы.
Если вы любите густой суп, можно часть уже готовой чечевицы помолоть в блендере и вылить обратно в суп. Дать вскипеть.
Добавить соль, перец, зиру (кумин), лимонный сок. Поварить 5 минут.
Подавать горячим с дольками лимона, зеленью петрушки и свежим хлебом.
2 средних луковицы
3 стебля сельдерея
1 морковь
400 г желтой (красной) чечевицы
соль
перец
лимонный сок 1 лимона
1 ч/л молотой зиры (кумин)
зелень петрушки
растительное масло для жарки
5 литровая кастрюля
Мясо залить на 3/4 водой. Варить на среднем огне, снимая пену.
Лук и сельдерей мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
На сковороде поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей. Слегка потушить.
Положить овощи в бульен, добавить промытую чечевицу.
Варить до готовности чечевицы.
Если вы любите густой суп, можно часть уже готовой чечевицы помолоть в блендере и вылить обратно в суп. Дать вскипеть.
Добавить соль, перец, зиру (кумин), лимонный сок. Поварить 5 минут.
Подавать горячим с дольками лимона, зеленью петрушки и свежим хлебом.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама