Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Ананасовый щербет |
Авторизация |
Суп из фасоли с мидиями
Супы
Закладки
Что нужно:
800 г консервированной фасоли "каннеллини",
1 стебель сельдерея,
2 зубчика чеснока,
1 картофелина,
1 луковица,
3 веточки свежего тимьяна,
50 г сливочного масла,
600 мл овощного бульона,
50 мл оливкового масла,
100 мл сливок жирностью 33%,
100 мл белого сухого вина,
300 г мидий в раковинах,
соль, белый перец.
Что делать:
В сотейнике растопить сливочное масло, слегка обжарить очищенные и крупно нарезанные овощи. Добавить фасоль, потушить 2 мин., затем влить овощной бульон. Дать закипеть и варить на среднем огне 30 мин. Снять с огня, добавить тимьян и сливки. Взбить блендером. Приправить по вкусу солью и перцем, дать настояться под крышкой 5 мин. Тем временем разогреть на сковороде оливковое масло, быстро обжарить мидии, залить их вином и накрыть крышкой. Готовить на сильном огне 4 мин. Затем снять с огня, удалить панцири, приправить по вкусу. Мясо мидий переложить в оставшийся на сковороде соус и перемешать. Подавать суп горячим, с мидиями и оливковым маслом.
В 1 порции: 441,3 ккал, белки – 16,1 г, жиры – 28,7 г, углеводы – 29,6 г
800 г консервированной фасоли "каннеллини",
1 стебель сельдерея,
2 зубчика чеснока,
1 картофелина,
1 луковица,
3 веточки свежего тимьяна,
50 г сливочного масла,
600 мл овощного бульона,
50 мл оливкового масла,
100 мл сливок жирностью 33%,
100 мл белого сухого вина,
300 г мидий в раковинах,
соль, белый перец.
Что делать:
В сотейнике растопить сливочное масло, слегка обжарить очищенные и крупно нарезанные овощи. Добавить фасоль, потушить 2 мин., затем влить овощной бульон. Дать закипеть и варить на среднем огне 30 мин. Снять с огня, добавить тимьян и сливки. Взбить блендером. Приправить по вкусу солью и перцем, дать настояться под крышкой 5 мин. Тем временем разогреть на сковороде оливковое масло, быстро обжарить мидии, залить их вином и накрыть крышкой. Готовить на сильном огне 4 мин. Затем снять с огня, удалить панцири, приправить по вкусу. Мясо мидий переложить в оставшийся на сковороде соус и перемешать. Подавать суп горячим, с мидиями и оливковым маслом.
В 1 порции: 441,3 ккал, белки – 16,1 г, жиры – 28,7 г, углеводы – 29,6 г
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама