Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Ананасовый щербет |
Авторизация |
Рыбный суп с кокосом
Супы
Закладки
Необходимые продукты:
палтус или морской окунь - филе
кокосовая стружка - 75 г
лук репчатый - 1 головка
миндаль - 6 орехов
чеснок - 2-3 зубчика
корень имбиря - 1 ломтик 2,5 см
куркума - 2-3 ч. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
кокосовое молоко и кокосовые сливки - по 1 порции
чили перец красный свежий - 1-2 шт.
соль
зелень кориандра для оформления
Способ приготовления рецепта:
Посыпьте рыбу, нарезанную кубиками, солью.
Положите кокосовую стружку в большую кастрюлю и подогрейте до появления
золотистого цвета и хрустящей корочки. Выдавите из нее масло.
Протрите через сито смесь из лука, очищенного миндаля, чеснока, очищенного и нарезанного ломтиками имбиря. Добавьте куркуму.
Разогрейте растительное масло и обжарьте полученное пюре. Добавьте
кокосовое молоко и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Добавьте
рыбу, нарезанный чили без семян и варите 3–4 минуты. Добавьте отжатый
кокос, перемешайте и варите 2–3 минуты. Заправьте кокосовыми сливками и
кокосовым маслом. Украсьте зеленью кориандра.
Совет мастера
Чтобы получить кокосовое молоко и кокосовые сливки, смешайте 300 г
сушеного кокоса с 750 г кипящей воды. Варите 20 секунд. Вылейте в миску
и охладите до температуры 40 °С. Слейте — получите кокосовое молоко.
Дайте отстояться. Когда сливки поднимутся на поверхность молока,
снимите примерно 50 г и добавьте к супу при подаче.
палтус или морской окунь - филе
кокосовая стружка - 75 г
лук репчатый - 1 головка
миндаль - 6 орехов
чеснок - 2-3 зубчика
корень имбиря - 1 ломтик 2,5 см
куркума - 2-3 ч. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
кокосовое молоко и кокосовые сливки - по 1 порции
чили перец красный свежий - 1-2 шт.
соль
зелень кориандра для оформления
Способ приготовления рецепта:
Посыпьте рыбу, нарезанную кубиками, солью.
Положите кокосовую стружку в большую кастрюлю и подогрейте до появления
золотистого цвета и хрустящей корочки. Выдавите из нее масло.
Протрите через сито смесь из лука, очищенного миндаля, чеснока, очищенного и нарезанного ломтиками имбиря. Добавьте куркуму.
Разогрейте растительное масло и обжарьте полученное пюре. Добавьте
кокосовое молоко и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Добавьте
рыбу, нарезанный чили без семян и варите 3–4 минуты. Добавьте отжатый
кокос, перемешайте и варите 2–3 минуты. Заправьте кокосовыми сливками и
кокосовым маслом. Украсьте зеленью кориандра.
Совет мастера
Чтобы получить кокосовое молоко и кокосовые сливки, смешайте 300 г
сушеного кокоса с 750 г кипящей воды. Варите 20 секунд. Вылейте в миску
и охладите до температуры 40 °С. Слейте — получите кокосовое молоко.
Дайте отстояться. Когда сливки поднимутся на поверхность молока,
снимите примерно 50 г и добавьте к супу при подаче.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама