Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Донская солянка |
Авторизация |
Рыбный суп с кукурузой
Супы
Закладки
Необходимые продукты:
рыба белая - 450 г филе
корень имбиря - 1 шт.
херес - 1 ч. ложка
соль
кукуруза консервированная - 1 банка (225 г)
масло кукурузное - 1 ч. ложка
лук зеленый для оформления - 1 перо
Способ приготовления рецепта:
Положите филе рыбы в неокисляющуюся посуду. Протрите нарезанный
маленькими кубиками имбирь через измельчитель чеснока и посыпьте им
рыбу. Добавьте херес и щепоть соли. Оставьте мариноваться 10 минут.
Варите рыбу в пароварке 5–6 минут. Достаньте и разомните вилкой.
900 г воды доведите до кипения. Добавьте кукурузу без жидкости,
кукурузное масло и 1 чайную ложку соли. Варите на слабом огне 2 минуты.
Смешайте 1,5 ч. ложки кукурузного крахмала с водой до получения
пасты. Влейте в суп и варите при помешивании до загустения. Добавьте
рыбу и прогрейте в течение 1 минуты. Разлейте по порционным тарелкам и
подайте, посыпав нарезанным зеленым луком.
Совет мастера
Для этого блюда лучше использовать треску или пикшу. Можно половину рыбы взять свежей, а половину — копченой.
рыба белая - 450 г филе
корень имбиря - 1 шт.
херес - 1 ч. ложка
соль
кукуруза консервированная - 1 банка (225 г)
масло кукурузное - 1 ч. ложка
лук зеленый для оформления - 1 перо
Способ приготовления рецепта:
Положите филе рыбы в неокисляющуюся посуду. Протрите нарезанный
маленькими кубиками имбирь через измельчитель чеснока и посыпьте им
рыбу. Добавьте херес и щепоть соли. Оставьте мариноваться 10 минут.
Варите рыбу в пароварке 5–6 минут. Достаньте и разомните вилкой.
900 г воды доведите до кипения. Добавьте кукурузу без жидкости,
кукурузное масло и 1 чайную ложку соли. Варите на слабом огне 2 минуты.
Смешайте 1,5 ч. ложки кукурузного крахмала с водой до получения
пасты. Влейте в суп и варите при помешивании до загустения. Добавьте
рыбу и прогрейте в течение 1 минуты. Разлейте по порционным тарелкам и
подайте, посыпав нарезанным зеленым луком.
Совет мастера
Для этого блюда лучше использовать треску или пикшу. Можно половину рыбы взять свежей, а половину — копченой.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама