Погода
02.04.2025: Облачно с прояснениями, местами дождь, ветер 5,6 м/с
|
Поиск
Например: Анемия у детей |
Авторизация |
Рождественский суп из карпа (Чешская кухня)
Супы
Закладки
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
карп неразделанный - 700 г
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 50 г
коренья (морковь, путрушка, сельдерей) - 100 г
уксус - 1 ч. ложка
корень петрушки
лавровый лист
перец горошком
соль
булка для гренков - 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Карпа очистите, выпотрошите, отделите голову и хвост. Снимите мякоть с костей вместе с кожей и нарежьте порционными кусочками. Хвост и голову карпа (удалив жабры и глаза) сварите в 1,5 л подсоленной воды. Бульон процедите. Молоки и икру по отдельности промойте в подсоленной воде.
Муку спассеруйте в масле, разведите охлажденным рыбным бульоном, хорошо перемешайте и прокипятите.
Добавьте мелко нарезанные коренья и варите 5 минут. Заправьте разведенной пассерованной мукой, добавьте уксус, специи, икру, молоки и куски рыбы. Варите до готовности 20 минут. Подайте с гренками и мелко рубленной зеленью.
Для приготовления гренков булочку нарежьте кубиками и обжарьте в масле.
карп неразделанный - 700 г
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 50 г
коренья (морковь, путрушка, сельдерей) - 100 г
уксус - 1 ч. ложка
корень петрушки
лавровый лист
перец горошком
соль
булка для гренков - 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Карпа очистите, выпотрошите, отделите голову и хвост. Снимите мякоть с костей вместе с кожей и нарежьте порционными кусочками. Хвост и голову карпа (удалив жабры и глаза) сварите в 1,5 л подсоленной воды. Бульон процедите. Молоки и икру по отдельности промойте в подсоленной воде.
Муку спассеруйте в масле, разведите охлажденным рыбным бульоном, хорошо перемешайте и прокипятите.
Добавьте мелко нарезанные коренья и варите 5 минут. Заправьте разведенной пассерованной мукой, добавьте уксус, специи, икру, молоки и куски рыбы. Варите до готовности 20 минут. Подайте с гренками и мелко рубленной зеленью.
Для приготовления гренков булочку нарежьте кубиками и обжарьте в масле.
Обсуждение