Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Гиляновский Михаил Юрьевич |
Авторизация |
Омлет"Светофор"
Закуски
Закладки
Омлеты мы привыкли кушать и готовить на завтрак,но этот у нас был на ужин,т.к. время на его готовку нужно минут 30.Готовится он в духовке,что придаёт ему пользу и составляющие его не менее полезны,за счёт чего омлет получается вкусным и не менее красивым
Состав:
Яйцо (по 2 яйца на каждый слой) — 6 шт
Майонез — 4 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Шпинат — 1 пуч.
Зелень (петрушка, укроп) — 1/2 пуч.
Специи (соль, хмели-сунели - для шпинатного слоя, паприка - для томатного слоя, куркума - для яичного слоя)
Делаем первый слой - шпинатный. Взбиваем шпинат и зелень с 2 яйцами, 1 ст.л майонеза, хмели-сунели и солью.
На сковороду или противень, застеленный фальгой или пергаментом, выливаем первый слой омлета. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 7-10 мин. Вынуть из духовки, дать остыть.
Пока готовился шпинатный слой, вы успеваете взбить ещё два яйца, 1 ст.л майонеза, 1 ст.л томатной пасты и перец с паприкой для второго слоя. Все слои я взбивала в блендере.
Сверху на шпинатный слой вылить слой с томатной пастой и поставить в духовку на 7-10 минут при 180 гр. Вынуть, дать слегка остыть.
Пока готовится второй слой, вы делаете третий. Взбиваете 2 яйца, 2 ст.л майонеза, куркуму, соль. Выливаем третий омлетный слой на красный - томатный. Запекаем всё в духовке до готовности (приблизительно 10 минут.)
Готовый омлет остужаем, переворачиваем. Режем его на две части. Складываем друг на друга. Получается полумесяц. Если Вас не устраивает толщина омлета, можете его ещё раз поделить и сложить друг на друга слои.
Состав:
Яйцо (по 2 яйца на каждый слой) — 6 шт
Майонез — 4 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Шпинат — 1 пуч.
Зелень (петрушка, укроп) — 1/2 пуч.
Специи (соль, хмели-сунели - для шпинатного слоя, паприка - для томатного слоя, куркума - для яичного слоя)
Делаем первый слой - шпинатный. Взбиваем шпинат и зелень с 2 яйцами, 1 ст.л майонеза, хмели-сунели и солью.
На сковороду или противень, застеленный фальгой или пергаментом, выливаем первый слой омлета. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 7-10 мин. Вынуть из духовки, дать остыть.
Пока готовился шпинатный слой, вы успеваете взбить ещё два яйца, 1 ст.л майонеза, 1 ст.л томатной пасты и перец с паприкой для второго слоя. Все слои я взбивала в блендере.
Сверху на шпинатный слой вылить слой с томатной пастой и поставить в духовку на 7-10 минут при 180 гр. Вынуть, дать слегка остыть.
Пока готовится второй слой, вы делаете третий. Взбиваете 2 яйца, 2 ст.л майонеза, куркуму, соль. Выливаем третий омлетный слой на красный - томатный. Запекаем всё в духовке до готовности (приблизительно 10 минут.)
Готовый омлет остужаем, переворачиваем. Режем его на две части. Складываем друг на друга. Получается полумесяц. Если Вас не устраивает толщина омлета, можете его ещё раз поделить и сложить друг на друга слои.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама