Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Беспокойство новорожденных |
Авторизация |
Холодец в яичной скорлупе
Закуски
Закладки
Рецепт от Оксаны (Королево)
Когда у нас дома намечается фуршет, я за месяц до даты, начинаю листать все свои книжки и вырезки из журналов. И вот в одной книжке 1974 года, я нашла этот рецепт. Я, правда, немного изменила ингридиенты и вот что получилось
Делается всё очень просто. Самое сложное, это собрать необходимое количество яичной скорлупы. Яйца нужно разбивать с толстого конца, так чтобы скорлупа оставалась целой. В качестве начинки я брала консервированную кукурузу, горошек, сладкий перец разных цветов, зелень и отварное куринное мясо. В бульон, в котором мясо варилось, я добавила разведеннный желатин. На каждом пакетике желатина написано как его разбавлять. Начинку слоями выкладываем в вымытые и высушенные скорлупки, сверху заливаем желатином и убираем в холодильник. За ночь вся эта красота застывает и утром остается только очистить скорлупу. Подавала я это дело с горчицей. Мужу очень понравилось.
Когда у нас дома намечается фуршет, я за месяц до даты, начинаю листать все свои книжки и вырезки из журналов. И вот в одной книжке 1974 года, я нашла этот рецепт. Я, правда, немного изменила ингридиенты и вот что получилось
Делается всё очень просто. Самое сложное, это собрать необходимое количество яичной скорлупы. Яйца нужно разбивать с толстого конца, так чтобы скорлупа оставалась целой. В качестве начинки я брала консервированную кукурузу, горошек, сладкий перец разных цветов, зелень и отварное куринное мясо. В бульон, в котором мясо варилось, я добавила разведеннный желатин. На каждом пакетике желатина написано как его разбавлять. Начинку слоями выкладываем в вымытые и высушенные скорлупки, сверху заливаем желатином и убираем в холодильник. За ночь вся эта красота застывает и утром остается только очистить скорлупу. Подавала я это дело с горчицей. Мужу очень понравилось.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама