Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Кировский ЗАГС |
Авторизация |
Рецепты
Грудинка в рукаве
Блюда из мяса
Закладки
Рецепты от Оксаны из Иркутска.
В прошедшие выходные "прибрали" мы хрюшку. Хрюшки у нас "правильная", сало мало, мясо больше.
Грудинку со шкуркой где то 2 кг. (именно этот кусок я и не сфотала) нашпиговать чесночком, натереть солью, и залить рассолом (1 литр кипяч. воды и 100 гр. соли, кусочек сушённого острого перца ) и оставить в прохладном месте дня на 2-3 дня. Просолилось немного, достаем, обсушиваем и ложим в рукав для запекания. Пряностей я больше не ложу, "мясо должно мясом пахнуть" так муж мой вещает, руководя процесом. В холодную духовку, выставляем около 180 гр. и на 1-1.5 ч. Потом выключаю духовку , и там-же в духовке оставляю остынуть. Достаешь из рукава остывшую, шкурка мягкая, мясо ароматное, ветчина из магазина и рядом не лежала.
Сало со спинки ( на первом фото) я режу кусками по 20*40 см. также обрабатываю, закручиваю рулетом, дальше последовательность такая-же.
В прошедшие выходные "прибрали" мы хрюшку. Хрюшки у нас "правильная", сало мало, мясо больше.
Грудинку со шкуркой где то 2 кг. (именно этот кусок я и не сфотала) нашпиговать чесночком, натереть солью, и залить рассолом (1 литр кипяч. воды и 100 гр. соли, кусочек сушённого острого перца ) и оставить в прохладном месте дня на 2-3 дня. Просолилось немного, достаем, обсушиваем и ложим в рукав для запекания. Пряностей я больше не ложу, "мясо должно мясом пахнуть" так муж мой вещает, руководя процесом. В холодную духовку, выставляем около 180 гр. и на 1-1.5 ч. Потом выключаю духовку , и там-же в духовке оставляю остынуть. Достаешь из рукава остывшую, шкурка мягкая, мясо ароматное, ветчина из магазина и рядом не лежала.
Сало со спинки ( на первом фото) я режу кусками по 20*40 см. также обрабатываю, закручиваю рулетом, дальше последовательность такая-же.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама