Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Ворошиловский ЗАГС |
Авторизация |
Донская солянка
Мясо для "Донской солянки" берём сборное. В данном случае у меня свинина, говядина и баранина:
Нарезаем его на квадратики, кладём в холодную воду и варим почти до готовности. Делаем зажарку из лука, моркови и свежих томатов. Если помидорчиков маловато, можно добавить томатной пасты, разведённой бульоном или просто горячей водой. Всё вместе тушим минут пять на сковородке:
Нарезаем на квадратики сосиски или варёную колбасу и бросаем в кипящий бульон с мясом.
Заливаем зажарку в солянку, доводим до кипения, варим ещё минут 5. Кладём любимые приправы, лавровый лист, чёрный молотый перец и в самом конце варки - зелень и мелко рубленный чеснок:
Перед подачей на стол кладём сметану, маслины и дольку лимона. У меня сегодня лимона не было, поэтому чуть-чуть нарушила технологию)))
К солянке мой папа очень любил маленькое дополнение:
Ну а почему бы и нет!)))