Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Авруцкая Валерия Викторовна |
Авторизация |
Острый суп с креветками
Супы
Закладки
2 порции
для бульона:
500 г. рыбных голов и костей
700 мл. воды
1 лист водорослей нори, нашинковать
1 луковица, разрезать на 4 части
2 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. черного перца
для супа:
10 королевских креветок
1 острый перчик
2 см. белой части порея
50 г. зеленого горошка
50 г. зеленой фасоли
соевый соус
пара веточек кинзы
Загрузите все ингредиенты бульона в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите его до кипения на малом огне, снимая пену, как только она будет появляться, и после закипания проварите 20 минут, после чего снимите с огня. Процедите через салфетку или несколько слоев марли – ваша цель добиться как можно большей прозрачности бульона. После этого бульон можно убрать в холодильник, заморозить или сразу приступить к приготовлению супа.
Очистите креветок, очень тонко нарежьте порей, а перчик нарежьте поперек эдакими колечками. Доведите бульон до кипения, добавьте в него соевый соус (столько, чтобы цвет супа стал темным, но все еще прозрачным, а вкус – достаточно соленым) и зеленые овощи. Варите овощи около 7 минут, затем добавьте порей и перец. Последний отвечает за остроту супа, так что будьте с этим аккуратны. Через 3 минуты снимите суп с огня и добавьте креветки, а еще через пару минут суп можно разливать по тарелкам. Украсьте суп листиками кинзы и, при желании, водорослями.
для бульона:
500 г. рыбных голов и костей
700 мл. воды
1 лист водорослей нори, нашинковать
1 луковица, разрезать на 4 части
2 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. черного перца
для супа:
10 королевских креветок
1 острый перчик
2 см. белой части порея
50 г. зеленого горошка
50 г. зеленой фасоли
соевый соус
пара веточек кинзы
Загрузите все ингредиенты бульона в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите его до кипения на малом огне, снимая пену, как только она будет появляться, и после закипания проварите 20 минут, после чего снимите с огня. Процедите через салфетку или несколько слоев марли – ваша цель добиться как можно большей прозрачности бульона. После этого бульон можно убрать в холодильник, заморозить или сразу приступить к приготовлению супа.
Очистите креветок, очень тонко нарежьте порей, а перчик нарежьте поперек эдакими колечками. Доведите бульон до кипения, добавьте в него соевый соус (столько, чтобы цвет супа стал темным, но все еще прозрачным, а вкус – достаточно соленым) и зеленые овощи. Варите овощи около 7 минут, затем добавьте порей и перец. Последний отвечает за остроту супа, так что будьте с этим аккуратны. Через 3 минуты снимите суп с огня и добавьте креветки, а еще через пару минут суп можно разливать по тарелкам. Украсьте суп листиками кинзы и, при желании, водорослями.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама