Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Ворошиловский ЗАГС |
Авторизация |
Рецепты
Пирог с мясом
Тесто, выпечка
Закладки
Одна моя знакомая по ЖЖ поделилась рецептом мясного пирога её тёти Раи. Это такая вкуснятина, друзья мои! Всем рекомендую! Абсолютно небольшие затраты сил и энергии, а в результате мне едва позволили сфотографировать то, что осталось. И это "осталось" тут же исчезло со стола. Очень вкусно! Слоёное тесто, рассыпчатое, вкусное, в общем, не буду долго расхваливать, сделайте сами и убедитесь в том, что я не преувеличиваю ничуть.
РЕЦЕПТУРА своими словами:
2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла
около 0,5 муки, я вмешивала, пока тесто не получилось эластичное и очень мягкое.
Маргарин растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила маргарин, размешала, потом муку и вымесила тесто. Тесто должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. У меня пролежало часа три. Потом делим его на две части и начинаем раскатывать, раскатать в пласт, сложить его в несколько раз, опять аккуратно раскатать в пласт, опять сложить в 3-4 слоя, опять раскатать. Я так делала раза четыре. Первый слой кладём на смазанный сливочным маслом протвинь. Кладём начинку, раскатывает так же вторую часть теста, украываем пирог, защипываем, смазываем белком яйца, который у нас остался, накалываем в нескольких местах сверху, чтобы выходил пар и ставим в духовку. Выпекается при температуре 180-200* до состояния жёлто-коричневой корочки.
НАЧИНКА:
Я делала начинку из мясного фарша с зелёным луком и укропом. Но думаю, что можно делать и с капустой, и с картошкой, этот пирог будет хорош в любом варианте.
РЕЦЕПТУРА своими словами:
2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла
около 0,5 муки, я вмешивала, пока тесто не получилось эластичное и очень мягкое.
Маргарин растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила маргарин, размешала, потом муку и вымесила тесто. Тесто должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. У меня пролежало часа три. Потом делим его на две части и начинаем раскатывать, раскатать в пласт, сложить его в несколько раз, опять аккуратно раскатать в пласт, опять сложить в 3-4 слоя, опять раскатать. Я так делала раза четыре. Первый слой кладём на смазанный сливочным маслом протвинь. Кладём начинку, раскатывает так же вторую часть теста, украываем пирог, защипываем, смазываем белком яйца, который у нас остался, накалываем в нескольких местах сверху, чтобы выходил пар и ставим в духовку. Выпекается при температуре 180-200* до состояния жёлто-коричневой корочки.
НАЧИНКА:
Я делала начинку из мясного фарша с зелёным луком и укропом. Но думаю, что можно делать и с капустой, и с картошкой, этот пирог будет хорош в любом варианте.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама