Погода
+6 °C
Подробнее
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
Поиск
Например: Ворошиловский ЗАГС
Авторизация
Рецепты
ГлавнаяДомРецептыТесто, выпечкаПирог с мясом

Пирог с мясом

Тесто, выпечка
  Закладки
Пирог с мясом
Одна моя знакомая по ЖЖ поделилась рецептом мясного пирога её тёти Раи. Это такая вкуснятина, друзья мои! Всем рекомендую! Абсолютно небольшие затраты сил и энергии, а в результате мне едва позволили сфотографировать то, что осталось. И это "осталось" тут же исчезло со стола. Очень вкусно! Слоёное тесто, рассыпчатое, вкусное, в общем, не буду долго расхваливать, сделайте сами и убедитесь в том, что я не преувеличиваю ничуть.
РЕЦЕПТУРА своими словами:

2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла
около 0,5 муки, я вмешивала, пока тесто не получилось эластичное и очень мягкое.

Маргарин растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила маргарин, размешала, потом муку и вымесила тесто. Тесто должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. У меня пролежало часа три. Потом делим его на две части и начинаем раскатывать, раскатать в пласт, сложить его в несколько раз, опять аккуратно раскатать в пласт, опять сложить в 3-4 слоя, опять раскатать. Я так делала раза четыре. Первый слой кладём на смазанный сливочным маслом протвинь. Кладём начинку, раскатывает так же вторую часть теста, украываем пирог, защипываем, смазываем белком яйца, который у нас остался, накалываем в нескольких местах сверху, чтобы выходил пар и ставим в духовку. Выпекается при температуре 180-200* до состояния жёлто-коричневой корочки.

НАЧИНКА:
Я делала начинку из мясного фарша с зелёным луком и укропом. Но думаю, что можно делать и с капустой, и с картошкой, этот пирог будет хорош в любом варианте.
Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама