Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Николь Кидман |
Авторизация |
Литовский холодный борщ
Супы
Закладки
СОСТАВ:
1 л кефира
0,5 литра йогурта
1 большой огурец
5-6 яиц
0,5 кг вареной свеклы
свежий укроп
зеленый лук
соль
Огурец и свеклу натереть на крупной терке. Укроп, лук мелко порезать. В большую посуду вылить йогурт, кефир, добавить огурцы, свеклу, лук, укроп. Посолить по вкусу. Яйца либо мелко порезать и добавить в готовый борщ, либо положить каждому в тарелку. Также каждому в тарелку можно добавить ложку сметаны. Подавать с горячим отварным картофелем. Примечания: Если кефир жирный и густой, то можно брать только кефир. Хотя за неимением кефира можно его делать и на простокваше (я не пробовала).
Огурцы, конечно лучше маленькие, они ароматнее, но за неимением оных рецепт дала с длинным (салатным) огурцом.
Свекла лучше всего подходит маринованая в банках(только если не слишком много уксуса), она с кислинкой тогда лучше получается. На описаное количество я беру 0,5 л маринованной свеклы.
1 л кефира
0,5 литра йогурта
1 большой огурец
5-6 яиц
0,5 кг вареной свеклы
свежий укроп
зеленый лук
соль
Огурец и свеклу натереть на крупной терке. Укроп, лук мелко порезать. В большую посуду вылить йогурт, кефир, добавить огурцы, свеклу, лук, укроп. Посолить по вкусу. Яйца либо мелко порезать и добавить в готовый борщ, либо положить каждому в тарелку. Также каждому в тарелку можно добавить ложку сметаны. Подавать с горячим отварным картофелем. Примечания: Если кефир жирный и густой, то можно брать только кефир. Хотя за неимением кефира можно его делать и на простокваше (я не пробовала).
Огурцы, конечно лучше маленькие, они ароматнее, но за неимением оных рецепт дала с длинным (салатным) огурцом.
Свекла лучше всего подходит маринованая в банках(только если не слишком много уксуса), она с кислинкой тогда лучше получается. На описаное количество я беру 0,5 л маринованной свеклы.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама