Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: DON-PLAZA |
Авторизация |
Куриный суп с клецками
Супы
Закладки
Тарелка куриного супа может вылечить не только тело, но и душу. Это
знает любой, кто страдал от гриппа и приободрился или печалился и
утешился. Вот почему этот согревающий суп называют еврейским
антибиотиком.
Продукты:
1,5 кг курицы, нарезанной на мелкие порции,
2 – 3 головки репчатого лука,
3 – 4 литра воды,
3 – 5 штук моркови, нарезанной толстыми кружками,
3 – 5 стеблей сельдерея, нарезанных толстыми кружками,
1 маленький,
пастернак, разрезанный пополам,
2 – 3 ст. ложки крупно нарубленной свежей петрушки,
2 – 3 ст. ложки нарубленного свежего укропа,
1 – 2 щепотки молотой куркумы,
2 куриных бульонных кубика.
2 мелко нарубленных зубчика чеснока (желательно),
соль и молотый черный перец.
Инструкции:
1. Положите кусочки курицы в очень большую кастрюлю. Не разрезая лук,
надрежьте в нижней части каждой луковицы большой крест и положите их в
кастрюлю вместе с морковью, сельдереем, пастернаком, петрушкой,
половиной порции укропа, куркумой, солью и перцем. Залейте содержимое
кастрюли водой.
2. Закройте кастрюлю крышкой, доведите до
кипения и немедленно уменьшите огонь. Снимайте с поверхности бульона
пену. (Накипь все время будет продолжать образовываться, но только
первая ее порция влияет на прозрачность и вкус супа.)
3.
Добавьте раскрошенный бульонный кубик и варите суп 2-3 часа. Когда суп
станет ароматным, снимите жир с его поверхности. Вы также можете
охладить суп и снять образовавшийся на поверхности слой твердого жира.
Для клёцек (кнейдлах)
175 г муки из мацы среднего помола
2 слегка взбитых яйца
3 ст. ложки растительного масла или вытопленного куриного жира
1 мелко нарубленный зубчик чеснока (желательно)
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки плюс дополнительное количество для украшения
1/2 головки репчатого лука, натертого на мелкой терке
1 – 2 щепотки раскрошенного куриного бульонного кубика (желательно)
примерно 6 ст. ложек воды соль и молотый черный перец
4. Для того чтобы приготовить клёцки, перемешайте в большой миске муку
из мацы, яйца, масло или жир, нарубленный чеснок (если вы его
используете), петрушку, репчатый лук, соль и перец. Смесь получится
достаточно соленой, поэтому добавьте всего лишь щепотку раскрошенного
куриного бульонного кубика. Влейте воды и мешайте смесь до тех пор,
пока ее консистенция не станет напоминать густую, мягкую пасту.
5. Закройте тесто крышкой и поставьте в холодильник минут на 30. За это время смесь станет плотной.
6. Возьмите кастрюлю, влейте в нее воду и доведите до кипения. Рядом с
плитой поставьте миску с водой. Опустите в воду две столовые ложки,
затем наберите ложкой тесто для клёцок. Мокрыми руками скатайте из
теста шарик, опустите его в кипящую воду и уменьшите огонь. Вода в
кастрюле должна слабо кипеть. Продолжайте формировать клецки из теста.
Работайте быстро. Затем закройте кастрюлю крышкой и варите клецки минут
15-20.
7. Вынимайте клецки из кастрюли при помощи шумовки и кладите на тарелку минут на 20. За это время клецки станут плотными.
8. Перед подачей на стол разогрейте суп, добавив в него оставшийся
укроп и чеснок (если вы его используете). Положите в каждую тарелку две
– три клёцки, залейте их горячим супом и посыпьте петрушкой.
Вариации
Вместо клёцок (кнейдлах) в этот суп можно положить рис, лапшу или креплах (особые пельмени).
Чтобы клёцки получились легкими, разделите яйцо на желток и белок и
добавьте белок к смеси из мацы. Взбейте белки до жестких пиков, а затем
введите их в смесь из мацы.
знает любой, кто страдал от гриппа и приободрился или печалился и
утешился. Вот почему этот согревающий суп называют еврейским
антибиотиком.
Продукты:
1,5 кг курицы, нарезанной на мелкие порции,
2 – 3 головки репчатого лука,
3 – 4 литра воды,
3 – 5 штук моркови, нарезанной толстыми кружками,
3 – 5 стеблей сельдерея, нарезанных толстыми кружками,
1 маленький,
пастернак, разрезанный пополам,
2 – 3 ст. ложки крупно нарубленной свежей петрушки,
2 – 3 ст. ложки нарубленного свежего укропа,
1 – 2 щепотки молотой куркумы,
2 куриных бульонных кубика.
2 мелко нарубленных зубчика чеснока (желательно),
соль и молотый черный перец.
Инструкции:
1. Положите кусочки курицы в очень большую кастрюлю. Не разрезая лук,
надрежьте в нижней части каждой луковицы большой крест и положите их в
кастрюлю вместе с морковью, сельдереем, пастернаком, петрушкой,
половиной порции укропа, куркумой, солью и перцем. Залейте содержимое
кастрюли водой.
2. Закройте кастрюлю крышкой, доведите до
кипения и немедленно уменьшите огонь. Снимайте с поверхности бульона
пену. (Накипь все время будет продолжать образовываться, но только
первая ее порция влияет на прозрачность и вкус супа.)
3.
Добавьте раскрошенный бульонный кубик и варите суп 2-3 часа. Когда суп
станет ароматным, снимите жир с его поверхности. Вы также можете
охладить суп и снять образовавшийся на поверхности слой твердого жира.
Для клёцек (кнейдлах)
175 г муки из мацы среднего помола
2 слегка взбитых яйца
3 ст. ложки растительного масла или вытопленного куриного жира
1 мелко нарубленный зубчик чеснока (желательно)
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки плюс дополнительное количество для украшения
1/2 головки репчатого лука, натертого на мелкой терке
1 – 2 щепотки раскрошенного куриного бульонного кубика (желательно)
примерно 6 ст. ложек воды соль и молотый черный перец
4. Для того чтобы приготовить клёцки, перемешайте в большой миске муку
из мацы, яйца, масло или жир, нарубленный чеснок (если вы его
используете), петрушку, репчатый лук, соль и перец. Смесь получится
достаточно соленой, поэтому добавьте всего лишь щепотку раскрошенного
куриного бульонного кубика. Влейте воды и мешайте смесь до тех пор,
пока ее консистенция не станет напоминать густую, мягкую пасту.
5. Закройте тесто крышкой и поставьте в холодильник минут на 30. За это время смесь станет плотной.
6. Возьмите кастрюлю, влейте в нее воду и доведите до кипения. Рядом с
плитой поставьте миску с водой. Опустите в воду две столовые ложки,
затем наберите ложкой тесто для клёцок. Мокрыми руками скатайте из
теста шарик, опустите его в кипящую воду и уменьшите огонь. Вода в
кастрюле должна слабо кипеть. Продолжайте формировать клецки из теста.
Работайте быстро. Затем закройте кастрюлю крышкой и варите клецки минут
15-20.
7. Вынимайте клецки из кастрюли при помощи шумовки и кладите на тарелку минут на 20. За это время клецки станут плотными.
8. Перед подачей на стол разогрейте суп, добавив в него оставшийся
укроп и чеснок (если вы его используете). Положите в каждую тарелку две
– три клёцки, залейте их горячим супом и посыпьте петрушкой.
Вариации
Вместо клёцок (кнейдлах) в этот суп можно положить рис, лапшу или креплах (особые пельмени).
Чтобы клёцки получились легкими, разделите яйцо на желток и белок и
добавьте белок к смеси из мацы. Взбейте белки до жестких пиков, а затем
введите их в смесь из мацы.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама