Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Перинатальный центр |
Авторизация |
Куриный суп с кнедлями
Супы
Закладки
На 6-8 порций:
1 - 1.5 кг курицы, порезанной на кусочки
2-3 репчатых луковицы
2-4 л воды
3-5 шт моркови, порезанных крупно
1 маленький пастернак, порезанный пополам
2-3 ст л порезанной свежей петрушки
2-3 ст л порезанного укропа
1-2 щепотки молотой куркумы
2 куриных бульонных кубика
2 зубчика чеснока, мелко порезанных (по желанию)
соль и черный молотый перец
Кнедли:
175 г муки из мацы
2 яйца
3 ст л растительного масла или куриного жира
2 ст л порезанной петрушки
0,5 луковицы, тертой на мелкой терке
1-2 щепотки порошка для куриного бульона (по желанию)
около 6 ст л воды
соль и черный молотый перец
Тарелка куриного супа может вылечить и дупу и тело, и все, кто болел гриппом
и вылечился или перенес страдания и был утешен, согласятся с этим. Поэтому
этот суп также известен под названием "еврейский антибиотик"
Положить курицу в очень большую кастрлю. Не прорезая насквозь,
прорезать большой крест в каждой луковице и положить в кастрюлю, добавить
воду, морковь, сельдерей, петрушку, пастернак, половину свежего укропа,
куркуму и соль с черным перцем.
Закрыть крышкой и довести до кипения, затем сразу же снизить огонь и
варить. Снимать пену, которая поднимается на поверхность (пена и потом будет
подниматься, но только первая пена влияет на прозрачность супа).
Добавить раскрошенные куриные кубики и варить 2-3 часа. Когда суп готов,
снять с поверхности жир. Или охладить суп в холодильнике и снять жир,
который замерзнет на поверхности.
Кнедли
Чтобы сделать кнедлики, в большой миске смешать муку, яйца, масло или
жир, чеснок, петрушку, лук, соль и перец. Добавить чуть-чуть бульонного кубика
или порошка, если используете, так как они очень соленые. Добавить воду и
замесить смесь до консистенции густой мягкой пасты.
Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 30 мин, за которые
смесь затвердеет.
Довести до кипения кастрюлю с водой и поставить миску рядом с плитой.
Окунуть две столовые ложки в воду и взять немного теста. Мокрыми руками
сформировать шарик и аккуратно положить в кипящую воду. Снизить огонь,
чтобы вода едва кипела. Продолжать с остальным тестом, работая быстро,
затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 мин.
Достать кледли шумовкой из кастрюли и переложить на тарелку на 20 мин,
чтобы они затвердели.
Подавая, разогреть суп, добавив оставшийся укроп и чеснок. Положить в
каждую тарелку по две кнедли и залить горячим супом. Украсить зеленью.
Вместо кнедлей можно подавать суп с рисом, лапшой или креплах.
Чтобы сделать более легкие кнедли, разделите в яйцах желтки и белки и
добавьте желтки в тесто. Белки взбейте отдельно и потом добавьте в тесто.
1 - 1.5 кг курицы, порезанной на кусочки
2-3 репчатых луковицы
2-4 л воды
3-5 шт моркови, порезанных крупно
1 маленький пастернак, порезанный пополам
2-3 ст л порезанной свежей петрушки
2-3 ст л порезанного укропа
1-2 щепотки молотой куркумы
2 куриных бульонных кубика
2 зубчика чеснока, мелко порезанных (по желанию)
соль и черный молотый перец
Кнедли:
175 г муки из мацы
2 яйца
3 ст л растительного масла или куриного жира
2 ст л порезанной петрушки
0,5 луковицы, тертой на мелкой терке
1-2 щепотки порошка для куриного бульона (по желанию)
около 6 ст л воды
соль и черный молотый перец
Тарелка куриного супа может вылечить и дупу и тело, и все, кто болел гриппом
и вылечился или перенес страдания и был утешен, согласятся с этим. Поэтому
этот суп также известен под названием "еврейский антибиотик"
Положить курицу в очень большую кастрлю. Не прорезая насквозь,
прорезать большой крест в каждой луковице и положить в кастрюлю, добавить
воду, морковь, сельдерей, петрушку, пастернак, половину свежего укропа,
куркуму и соль с черным перцем.
Закрыть крышкой и довести до кипения, затем сразу же снизить огонь и
варить. Снимать пену, которая поднимается на поверхность (пена и потом будет
подниматься, но только первая пена влияет на прозрачность супа).
Добавить раскрошенные куриные кубики и варить 2-3 часа. Когда суп готов,
снять с поверхности жир. Или охладить суп в холодильнике и снять жир,
который замерзнет на поверхности.
Кнедли
Чтобы сделать кнедлики, в большой миске смешать муку, яйца, масло или
жир, чеснок, петрушку, лук, соль и перец. Добавить чуть-чуть бульонного кубика
или порошка, если используете, так как они очень соленые. Добавить воду и
замесить смесь до консистенции густой мягкой пасты.
Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 30 мин, за которые
смесь затвердеет.
Довести до кипения кастрюлю с водой и поставить миску рядом с плитой.
Окунуть две столовые ложки в воду и взять немного теста. Мокрыми руками
сформировать шарик и аккуратно положить в кипящую воду. Снизить огонь,
чтобы вода едва кипела. Продолжать с остальным тестом, работая быстро,
затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 мин.
Достать кледли шумовкой из кастрюли и переложить на тарелку на 20 мин,
чтобы они затвердели.
Подавая, разогреть суп, добавив оставшийся укроп и чеснок. Положить в
каждую тарелку по две кнедли и залить горячим супом. Украсить зеленью.
Вместо кнедлей можно подавать суп с рисом, лапшой или креплах.
Чтобы сделать более легкие кнедли, разделите в яйцах желтки и белки и
добавьте желтки в тесто. Белки взбейте отдельно и потом добавьте в тесто.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама