Погода
+14 °C
Подробнее
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
Поиск
Например: Перинатальный центр
Авторизация
Рецепты
ГлавнаяДомРецептыСупыКуриный суп с кнедлями ...

Куриный суп с кнедлями

Супы
  Закладки
Куриный суп с кнедлями
На 6-8 порций:

1 - 1.5 кг курицы, порезанной на кусочки

2-3 репчатых луковицы

2-4 л воды

3-5 шт моркови, порезанных крупно

1 маленький пастернак, порезанный пополам

2-3 ст л порезанной свежей петрушки

2-3 ст л порезанного укропа

1-2 щепотки молотой куркумы

2 куриных бульонных кубика

2 зубчика чеснока, мелко порезанных (по желанию)

соль и черный молотый перец




Кнедли:


175 г муки из мацы

2 яйца

3 ст л растительного масла или куриного жира

2 ст л порезанной петрушки

0,5 луковицы, тертой на мелкой терке

1-2 щепотки порошка для куриного бульона (по желанию)

около 6 ст л воды

соль и черный молотый перец


Тарелка куриного супа может вылечить и дупу и тело, и все, кто болел гриппом
и вылечился или перенес страдания и был утешен, согласятся с этим. Поэтому
этот суп также известен под названием "еврейский антибиотик"

Положить курицу в очень большую кастрлю. Не прорезая насквозь,
прорезать большой крест в каждой луковице и положить в кастрюлю, добавить
воду, морковь, сельдерей, петрушку, пастернак, половину свежего укропа,
куркуму и соль с черным перцем.

Закрыть крышкой и довести до кипения, затем сразу же снизить огонь и
варить. Снимать пену, которая поднимается на поверхность (пена и потом будет
подниматься, но только первая пена влияет на прозрачность супа).

Добавить раскрошенные куриные кубики и варить 2-3 часа. Когда суп готов,
снять с поверхности жир. Или охладить суп в холодильнике и снять жир,
который замерзнет на поверхности.

Кнедли

Чтобы сделать кнедлики, в большой миске смешать муку, яйца, масло или
жир, чеснок, петрушку, лук, соль и перец. Добавить чуть-чуть бульонного кубика
или порошка, если используете, так как они очень соленые. Добавить воду и
замесить смесь до консистенции густой мягкой пасты.

Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 30 мин, за которые
смесь затвердеет.

Довести до кипения кастрюлю с водой и поставить миску рядом с плитой.
Окунуть две столовые ложки в воду и взять немного теста. Мокрыми руками
сформировать шарик и аккуратно положить в кипящую воду. Снизить огонь,
чтобы вода едва кипела. Продолжать с остальным тестом, работая быстро,
затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 мин.

Достать кледли шумовкой из кастрюли и переложить на тарелку на 20 мин,
чтобы они затвердели.

Подавая, разогреть суп, добавив оставшийся укроп и чеснок. Положить в
каждую тарелку по две кнедли и залить горячим супом. Украсить зеленью.

Вместо кнедлей можно подавать суп с рисом, лапшой или креплах.

Чтобы сделать более легкие кнедли, разделите в яйцах желтки и белки и
добавьте желтки в тесто. Белки взбейте отдельно и потом добавьте в тесто.


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама