Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Управление социальной защиты |
Авторизация |
Густой суп со шпинатом
Супы
Закладки
Продукты:
3 ст. ложки растительного масла,
1 луковица, мелко нарезанная,
1 зубчик чеснока, толченый,
225 г шпината (оттаявшего и отжатого досуха, если был заморожен),
3 ст. ложки муки,
600 мл горячего куриного бульона,
300 мл молока, подогретого,
молотый черный перец,
1 ч. ложка тертого мускатного ореха,
0,5 лимона.
Для украшения:
6 ст. ложек двойных сливок (48 % жирности),
25 г кедровых орехов, слегка обжаренных.
Инструкции:
Влейте в сотейник куриный бульон и молоко, доведите до кипения. Кипятите на умеренном огне около 20 мин., периодически помешивая, пока суп не начнет густеть. Снимите с огня и оставьте охлаждаться. Залейте суп в кухонный комбайн и измельчите до образования однородной массы либо протрите через сито. Если суп показался вам слишком густым, добавьте еще немного молока, чтобы развести его. Разогрейте, добавьте черный перец и тертый мускатный орех.
Разогрейте масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте овощи 3-4 мин., пока они не размягчатся. Затем добавьте шпинат и тщательно перемешайте. Добавьте муку и, тщательно помешивая, обжарьте ее в течение 1 мин.
Разлейте суп по тарелкам, выжмите сверху немного лимонного сока. Для украшения залейте 1 ст. ложку сливок в форме завитка и положите в центр кедровые орешки.
3 ст. ложки растительного масла,
1 луковица, мелко нарезанная,
1 зубчик чеснока, толченый,
225 г шпината (оттаявшего и отжатого досуха, если был заморожен),
3 ст. ложки муки,
600 мл горячего куриного бульона,
300 мл молока, подогретого,
молотый черный перец,
1 ч. ложка тертого мускатного ореха,
0,5 лимона.
Для украшения:
6 ст. ложек двойных сливок (48 % жирности),
25 г кедровых орехов, слегка обжаренных.
Инструкции:
Влейте в сотейник куриный бульон и молоко, доведите до кипения. Кипятите на умеренном огне около 20 мин., периодически помешивая, пока суп не начнет густеть. Снимите с огня и оставьте охлаждаться. Залейте суп в кухонный комбайн и измельчите до образования однородной массы либо протрите через сито. Если суп показался вам слишком густым, добавьте еще немного молока, чтобы развести его. Разогрейте, добавьте черный перец и тертый мускатный орех.
Разогрейте масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте овощи 3-4 мин., пока они не размягчатся. Затем добавьте шпинат и тщательно перемешайте. Добавьте муку и, тщательно помешивая, обжарьте ее в течение 1 мин.
Разлейте суп по тарелкам, выжмите сверху немного лимонного сока. Для украшения залейте 1 ст. ложку сливок в форме завитка и положите в центр кедровые орешки.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама