Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Гиляновский Михаил Юрьевич |
Авторизация |
Гороховый суп с картофельными клецками
Супы
Закладки
Состав:
150 г сушеного гороха,
300 г отварного картофеля,
2 яйца,
50 г муки,
2 ст. л. крахмала,
щепотка тертого мускатного ореха,
50 г шпика,
свежий или сушеный майоран,
соль.
Способ приготовления:
Горох замочить на ночь, затем слить, залить 1,5 л свежей воды, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости гороха. Картофель растереть, добавить яйца, половину крахмала, соль по вкусу и муку, как следует перемешать. Разделить полученное тесто на 8 частей, раскатать небольшие тонкие лепешки. Шпик нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде. На середину каждой картофельной лепешки положить 1–2 кусочка поджаренного шпика, сформовать клецки. Обвалять их в оставшемся крахмале, выложить в кастрюлю с горохом, проварить 5–8 мин. Заправить суп мускатным орехом и майораном по вкусу.
150 г сушеного гороха,
300 г отварного картофеля,
2 яйца,
50 г муки,
2 ст. л. крахмала,
щепотка тертого мускатного ореха,
50 г шпика,
свежий или сушеный майоран,
соль.
Способ приготовления:
Горох замочить на ночь, затем слить, залить 1,5 л свежей воды, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости гороха. Картофель растереть, добавить яйца, половину крахмала, соль по вкусу и муку, как следует перемешать. Разделить полученное тесто на 8 частей, раскатать небольшие тонкие лепешки. Шпик нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде. На середину каждой картофельной лепешки положить 1–2 кусочка поджаренного шпика, сформовать клецки. Обвалять их в оставшемся крахмале, выложить в кастрюлю с горохом, проварить 5–8 мин. Заправить суп мускатным орехом и майораном по вкусу.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама