Погода
+14 °C
Подробнее
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
Поиск
Например: Анализы для будущих мам
Авторизация
Рецепты
ГлавнаяДомРецептыСупыБотвинья классическая ...

Ботвинья классическая

Супы
  Закладки
Ботвинья классическая
Необходимые продукты

* щавель - 500 гр.
* ботва - 500 гр.
* огурцы - 4 шт.
* редис - 3 шт.
* лук зеленый - 100 гр.
* укроп - 1 пучок
* филе рыбы - 500 гр.
* морковь - 1 шт.
* лук - 1 шт.
* лавровый лист - 2 шт.
* хрен - 1 ст.л
* перец черный (горошком) - 2 шт.
* сахар - 1 ч.л
* соль - по вкусу

Традиционно к ботвинникам подают отваренную свежую или соленую красную
рыбу (форель, кету, горбушу, семгу). Отдельно подают мелко колотый лед.


Ботвинья Морковь вымыть и очистить, лук тоже очистить и припечь
на раскаленной сковороде около 2 минут. Филе рыбы промыть и нарезать на
порционные куски.

Положить пропеченые лук и морковь в
кастрюлю, добавить литр воды и поставить на сильный огонь, довести до
кипения. Добавить куски рыбы, уменьшить огонь и добавить лавровый лист,
черный перец и соль. Варить около 6-7 минут. Затем вынуть все
содержимое, остудить, а бульон процедить.

Щавель и ботву
перебрать, тщательно вымыть, нарезать соломкой. Залить 1 стаканом
процеженного бульона, поставить на огонь, довести до кипени. Добавить
нарезанную зелень и варить 2 минуты.

Проваренную зелень откинуть на сито, дать стечь бульону, измельчить в блендере.


Огурцы вымыть, подсушить и отрезать кончики и нарезать соломкой. Редис
вымыть и натереть на мелкой терке. Лук и укроп перебрать, вымыть и
мелко нарезать.

Все нарезанные овощи смешать, добавить хрен, сахар и соль, и тщательно перемешать.

В тарелку положить протертую зелень и нарезанные овощи, залить квасом. На отдельной тарелке подать рыбу и колотый лед.
Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама