Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Анализы для будущих мам |
Авторизация |
Ботвинья классическая
Супы
Закладки
Необходимые продукты
* щавель - 500 гр.
* ботва - 500 гр.
* огурцы - 4 шт.
* редис - 3 шт.
* лук зеленый - 100 гр.
* укроп - 1 пучок
* филе рыбы - 500 гр.
* морковь - 1 шт.
* лук - 1 шт.
* лавровый лист - 2 шт.
* хрен - 1 ст.л
* перец черный (горошком) - 2 шт.
* сахар - 1 ч.л
* соль - по вкусу
Традиционно к ботвинникам подают отваренную свежую или соленую красную
рыбу (форель, кету, горбушу, семгу). Отдельно подают мелко колотый лед.
Ботвинья Морковь вымыть и очистить, лук тоже очистить и припечь
на раскаленной сковороде около 2 минут. Филе рыбы промыть и нарезать на
порционные куски.
Положить пропеченые лук и морковь в
кастрюлю, добавить литр воды и поставить на сильный огонь, довести до
кипения. Добавить куски рыбы, уменьшить огонь и добавить лавровый лист,
черный перец и соль. Варить около 6-7 минут. Затем вынуть все
содержимое, остудить, а бульон процедить.
Щавель и ботву
перебрать, тщательно вымыть, нарезать соломкой. Залить 1 стаканом
процеженного бульона, поставить на огонь, довести до кипени. Добавить
нарезанную зелень и варить 2 минуты.
Проваренную зелень откинуть на сито, дать стечь бульону, измельчить в блендере.
Огурцы вымыть, подсушить и отрезать кончики и нарезать соломкой. Редис
вымыть и натереть на мелкой терке. Лук и укроп перебрать, вымыть и
мелко нарезать.
Все нарезанные овощи смешать, добавить хрен, сахар и соль, и тщательно перемешать.
В тарелку положить протертую зелень и нарезанные овощи, залить квасом. На отдельной тарелке подать рыбу и колотый лед.
* щавель - 500 гр.
* ботва - 500 гр.
* огурцы - 4 шт.
* редис - 3 шт.
* лук зеленый - 100 гр.
* укроп - 1 пучок
* филе рыбы - 500 гр.
* морковь - 1 шт.
* лук - 1 шт.
* лавровый лист - 2 шт.
* хрен - 1 ст.л
* перец черный (горошком) - 2 шт.
* сахар - 1 ч.л
* соль - по вкусу
Традиционно к ботвинникам подают отваренную свежую или соленую красную
рыбу (форель, кету, горбушу, семгу). Отдельно подают мелко колотый лед.
Ботвинья Морковь вымыть и очистить, лук тоже очистить и припечь
на раскаленной сковороде около 2 минут. Филе рыбы промыть и нарезать на
порционные куски.
Положить пропеченые лук и морковь в
кастрюлю, добавить литр воды и поставить на сильный огонь, довести до
кипения. Добавить куски рыбы, уменьшить огонь и добавить лавровый лист,
черный перец и соль. Варить около 6-7 минут. Затем вынуть все
содержимое, остудить, а бульон процедить.
Щавель и ботву
перебрать, тщательно вымыть, нарезать соломкой. Залить 1 стаканом
процеженного бульона, поставить на огонь, довести до кипени. Добавить
нарезанную зелень и варить 2 минуты.
Проваренную зелень откинуть на сито, дать стечь бульону, измельчить в блендере.
Огурцы вымыть, подсушить и отрезать кончики и нарезать соломкой. Редис
вымыть и натереть на мелкой терке. Лук и укроп перебрать, вымыть и
мелко нарезать.
Все нарезанные овощи смешать, добавить хрен, сахар и соль, и тщательно перемешать.
В тарелку положить протертую зелень и нарезанные овощи, залить квасом. На отдельной тарелке подать рыбу и колотый лед.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама